ふうせんいぬティニーのはじめてBABY

• マガジンハウス

NHK Eテレにて毎週金曜日放送中の人気アニメ「ふうせんいぬティニー」の赤ちゃん絵本。赤ちゃんが大好きな「たべもの」「のりもの」「どうぶつ」の3冊セット。色彩豊かなデザインと語感を楽しむリズミカルな音が魅力のこの3冊はギフト用、おでかけ用にぴったりのファーストブックです。

井川遥さん推薦!

BABYの“伝えたい気持ち”がこの本にはいっぱい詰まっている

———ちょっとお話が出来るようになったらキミもママもうれしいね

• かわいい。ティニーって犬なのか。うちの娘はたべもののやつが好きみたい。

作 川村元気 (かわむら げんき)
1979年横浜生まれ。『告白』『モテキ』『おおかみこどもの雨と雪』『君の名は。』『怒り』などの映画を製作。2010年、米『The Hollywood Reporter』誌の「Next Generation Asia」に選出され、翌2011年には「藤本賞」を史上最年少で受賞。2012年に初小説『世界から猫が消えたなら』を発表し、同作はミリオンセラーとなった。その後発表した絵本『ムーム』は、ピクサーのアートディレクターとして活躍したRobert Kondo&Dice Tsutsumi監督により映画化され、全世界で32の映画賞を受賞。その他の著書として『億男』『四月になれば彼女は』『パティシエのモンスター』など。すきな ふうせんの いろは きいろ

「2017年 『ふうせんいぬティニー なんだかふしぎなきょうりゅうのくに!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かわむらげんきの作品