きょうの猫村さん 8

• マガジンハウス

犬神家に奉公中の猫村ねこが憧れるのは、スーパーハウスマザー、キャシー・マクラレン。料理、洗濯、お掃除に浮気問題!? やたらご主人からも頼られる、スーパー家政婦の毎日は一喜一憂の大騒ぎ。挙げ句の果てには、天敵まで出現? 世の猫村ファンもハラハラしっぱなしの最新刊。大人気の鉛筆漫画シリーズ、待望の第8巻。

• 今作も面白かった〜。猫村さんすごいかわいい。ぼっちゃんにいつか会うために英語も勉強してえらいなぁ。表さんというやっかい者が現れてピンチだけど頑張ってー!

• キャシー・マクラレンのハンドブックに夢中になる猫村さん。
    かなりキュート♪

そして、ねっとりした表さんからの
    嫌がらせの手紙。

さて、猫村さんどうなるか!!

• 今日の猫村さんも大忙し
    アメリカのお話
    坊っちゃんのこと
    近所の人の事
    旦那様にまとわりつく変な女性問題で大変
    楽しく面白く読めました

• 少し中だるみを感じていたが、今回は特に終盤にかけて気になる内容だった。

• やっぱり最高。

• 図書館にて。
    猫村さん、新しい敵が現れて殺伐としてきて可愛そう。旦那さんの説明不足っぷりも、奥さんのとんちんかんな暴走っぷりも笑えるけど実際こういうことあるんだろうなあ。
    と考えると決して笑えない・・・。
    ガンバレ猫村さん。

• お野菜の香りでついついつまみ食いしちゃう猫村さん・・・
    ご主人のストーカー予備軍の女性にむきーってなる猫村さん・・・
    ぼっちゃんとの思い出を支えにがんばる猫村さん・・・

• やっぱり面白い。早く次が読みたい。

• 今回はところどころで吹き出してしまった。
    犬神家にふさわしいのは犬ってセリフが最高(笑)

たかし坊ちゃんは猫村さんに好意的な見方をするようだ。
    猫村さんの存在に癒されている一人なのだろうか。

そして新たなキャラクターが登場し、犬神家にまた波乱の予感。
    がんばれ、猫村さん!

• 猫村さんの言葉は深い。
    ゆるゆるしてるのに考えさせられるマンガ。
    とてもオススメ。

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品

きょうの猫村さん 8を本棚に登録しているひと