きょうの猫村さん 8

• マガジンハウス

犬神家に奉公中の猫村ねこが憧れるのは、スーパーハウスマザー、キャシー・マクラレン。料理、洗濯、お掃除に浮気問題!? やたらご主人からも頼られる、スーパー家政婦の毎日は一喜一憂の大騒ぎ。挙げ句の果てには、天敵まで出現? 世の猫村ファンもハラハラしっぱなしの最新刊。大人気の鉛筆漫画シリーズ、待望の第8巻。

• 大変、大変!
    愛人問題が一段落したと思ったら
    もっと性悪なキャラがあらわれたわ!
    とばっちりを受けて猫村さんまで
    クビになるかもしれないなんて!

たかしぼっちゃんが
    意外にズバリと良いことを言って
    ビックリいたしました。

スーパーハウスマザーのハンドブック
    読んでみたいわぁ〜。
    絶対に参考にならない気もするけど。
    この漫画って「劇中劇」というか
    「漫画中」の小道具的な作品が
    どれも面白そうなのがニクい。

• だんだん面白い❗️

• 少し中だるみを感じていたが、今回は特に終盤にかけて気になる内容だった。

• いろんな人がいて、それぞれ違ったこと考えてるなぁ…!!最終回が気になる。

• 今作も面白かった〜。猫村さんすごいかわいい。ぼっちゃんにいつか会うために英語も勉強してえらいなぁ。表さんというやっかい者が現れてピンチだけど頑張ってー!

• ここにきて急に登場人物紹介が(笑)

キャシーマクラレンのハンドブックめっちゃ役立ってる

表さんの怖さに最初から気づいていたご主人はやはり人を見る目に長けているのかも。。。

• 図書館で借り。
    犬神家のご主人を狙う女性の影。
    彼女の策略に巻き込まれる猫村さん。

• 猫村さんの純粋な心にたまらなく癒されます。
    本当に可愛い

• キャシー・マクラレンのハンドブックに夢中になる猫村さん。
    かなりキュート♪

そして、ねっとりした表さんからの
    嫌がらせの手紙。

さて、猫村さんどうなるか!!

• 今日の猫村さんも大忙し
    アメリカのお話
    坊っちゃんのこと
    近所の人の事
    旦那様にまとわりつく変な女性問題で大変
    楽しく面白く読めました

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品