「本能」を知れば、もう振り回されない! 恋愛&婚活以前の 男のトリセツ

• マガジンハウス

■初版限定特典■
こんなときどうする!?
男のトリセツ「裏ワザ集」
帯のQRコードでPDFプレゼント
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

・LINEはするけどデート無し……
・元カノ話をするのはなぜ!?
・すぐにふてくされるからお手上げ(涙)
・ラブラブだけど、結婚願望はあるの?

"ど本命"の彼との出会いも、失恋も、
プロポーズも、そして夫婦関係も――
実は知らない、でも、いちばん大切な
「男の本能」の"トリセツ"を、

SNS総フォロワー24万人!
ブログ200万PV!!
"メス力"で大注目される
超人気恋愛コラムニストが徹底解説!

*メス力=男性に媚びずに、
男心に寄り添って凛と生きる力のこと

恋愛や婚活、そして夫婦生活で、
たびたび驚き、涙し、悩まされ続けてきた、
アノ"男の謎あるある"。
その根本的原因は、男と女では
「本能」がぜんぜん違うことにありました。

男の本能を理解して、その対処法を知れば、
☆大好きなあの人を振り向かせられる!
☆大切な彼を無意識に怒らせない! ケンカにならない!
☆ど本命の彼に飽きられずに愛され続ける女になる!

そんな、すべての女性に必須&待望の
男の本能の「取り扱い説明書」が、
ついに誕生しました!

これまで大好きな人のために
「良かれ」と思ってやってきたはずなのに、
なぜかうまくいかなかったこと……。
その失敗の原因と、適切な対処法が、
この1冊にすべて網羅。

男性が一番やってほしいこと、
絶対にやってほしくないことを理解して動けば、
大好きな彼は貴女を
溺愛してしまうでしょう。

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
CONTENTS
【Chapter1】
教えてメリ様!!!
振り向いてくれない男のギモン

片思いが成就しない方、
彼といい感じだったハズなのに
スッと引かれてしまうことがある貴女や、
恋愛脈ナシ・脈アリがわからない女性に、
男性の意外なサインの見抜き方をお伝えします。

【Chapter2】
ムッとされる女は卒業!
男の地雷を踏まない方法

男心の地雷を無意識に踏んでしまって、
冷たくされたり、ケンカになったり、
心を閉ざされたりする方に、
女性にはわかりにくい、
男性の繊細なプライドの扱い方を伝授します。

【Chapter3】
飽きられない女になる
男の本能Q&A

マンネリ打破の方法から
ちょっぴり大人の悩みまで。
男の本能をかき立てて、
愛され続ける女になるための、
ほんのり"あ

• メス力レッスンと同じような内容がかかれています。
    「レッスン」目線でいくと、こっちではなく「メス力レッスン」を購入したほうが、振る舞い方が勉強なると思いますよ。

• 読み物としても面白い。男繊細すぎて泣いてる。なに言えば傷つかないのよ逆に。男のセリフ翻訳しますの本音、最低すぎて笑った。彼氏できる予定ないから実行できないけどw、とても参考になる。

• 恋愛に悩んでいる人におすすめ。
    (妹に勧められて読みました)

• この著者の本、初めて拝見しました。
    結婚前に知ってもっと恋愛を楽しんでみたかったです
    他の本もいつか読んでみたいです。

• 久しぶりに彼ができ、色々と悩みが尽きないなか、この方のYouTubeを見てかなり気付かされたことが多く、この本を読むことにしました。

自分では自覚がなかったが、マイナスに働く行動を知らず知らずのうちにやっていることに気づきました…。
    これから本に書かれたことを実践していこうと思います!

=====
    ・女から持ちかける話し合いは価値観の押し付け。男側はプライドが傷つけられる行為
    → わたしは〇〇してほしいと伝える
    → 叶えてくれたら喜ぶ
    おおらかさ✖️おねだり=男が希望を叶えたい女

・会うときはラブラブ、別れた後は自分から連絡しない

・慰めて欲しいだけの時は先に申告して話し始める(正論や解決策は大切な人を守ってあげたい庇護欲)

・誕生日に何してほしいのかはっきり伝える
    → 喜ぶ&感謝
    → 自作自演でも彼は学習して自らしてくれるようになる

・そもそも男性は記念日や誕生日に拘らないので、そこで愛情を測ろうとしない

• 今まで全て読んでいるが今回は内容が薄く物足りない気がした。
    男性は狩猟本能の生き物だから、追いかけさせてナンボ。女性はしてもらったことに対し、笑顔で感謝するだけでいい。
    本能を萎えさせない、地雷を踏まない、振り回されないことが大事。

• Q&A方式だったのでとても読みやすく、あるあるな出来事に対応しやすくなるんだろうな、と。
    これから恋をする人よりは、特定のお相手がいる場合の方が役に立つ気がする

• 今までに神崎メリさんが出された本、Instagramを拝見されてる方は見なくても大丈夫(既出だな)な内容でした。笑

ただ、私はよく男性の心理の理解が苦手だと感じることが多いのでたまにこの本を読んで理解を深める為にはいいかなと思いました。

• まあ一般的。

• 既婚者にもオススメの内容。
    恋愛あるある→男性心理→解決方法というわかりやすい流れでいろんなケースが紹介されていて、どれもよくありそうな内容で参考になると思う。
    自然とできている項目もあり、自分のメス力的成長を感じて嬉しかったりもした。
    結局、恋愛とは「いかに加点するか?」ではなく、「いかに減点しないか?」が大事だと感じた。
    ど本命クラッシャーをしないということが何よりも大事だと思う。

恋愛コラムニスト。1980年生まれ。ドイツと日本のハーフ。自身の離婚・再婚・出産という経験から「男心に寄り添いながらも、媚びずに女性として凛として生きる力」を「メス力」と名付け、InstagramとLINE公式ブログにて発信したところ、瞬く間に大人気となり、現在ブログは月間200万PV 、SNSフォロワーは30万人超。コメント欄には女性たちから共感の声が殺到し、恋愛や結婚に悩む10代から50代の幅広い層の女性たちから、熱い信頼と支持を集めている。著書に『魔法の「メス力」』(KADOKAWA)、『秘密の「メス力」LESSON』(SBクリエイティブ)、『男のトリセツ』(マガジンハウス)などがある。

「2023年 『メリ子先生、わたしどうしたら大好きな彼と幸せになれますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎メリの作品