ラブスペル 恋を叶える魔法のフレーズ111

• マガジンハウス

つぶやくだけで
悪魔的に愛される!!

【SNS総フォロワー25万人!】
マジシャン出身の恋愛コラムニストが
心理学やメンタリズムに基づいて
溺愛される話し方を徹底解説。

「好きな人に振り向いてほしい」
「いつも恋愛がダメになる(涙)」
「ずっと愛されたい」
「結婚したい…!」

"ラブスペル"は
そんな貴女の恋を叶える魔法の本です。

初対面、デート、告白、付き合ったあと、
プロポーズ、復縁……

恋愛のさまざまなシーンでは、
どんな話をしたらいいのか
正解がわからなくて不安になるもの。

好きな気持ちが空回りするあまり、
言葉を選びすぎていたり、
間違った言い方をしているかも!?

しかし逆に言えばーー
たった一言で、
彼の心を独り占めできるということ。

"ラブスペル"は英会話のように、
すぐに&そのまま使える
111のフレーズを網羅!

話すほどに好かれる、
魔法の恋愛術をお教えしましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★目次より

SCENE01
恋を叶える 本当の私になるラブスペル

SCENE02
知り合ってからハートを奪うためのラブスペル

SCENE03
デートでもっと好きにさせるラブスペル

SCENE04
告白成功するくらい深い関係になるラブスペル

SCENE05
幸せな関係を続けるためのラブスペル

SCENE06
プロポーズを引き寄せるラブスペル

(もしものときは…)
SCENE07
別れ&復縁のお役立ちのラブスペル

• 過去に読んだ二作がストーリー仕立て+まとめで進んでいったのに対し、どういう関係になりたいかのシーン別にラブスペル(唱えたい言葉)とその理由が心理学ベースに書かれている。

この著者の本を読むのは3冊目だが、どれもわかりやすく実践もしやすいのではないかと。フランクな感じで好き。

以下ネタバレ含む覚書だが、現在の恋人と幸せな関係を続ける為に、の章で自分を俯瞰する、自分の事は自分で面倒を見るというのがとても腑に落ちた。そりゃそうだよなぁと反省。

ここからネタバレ含む。

大丈夫。大事なのはここから何をするかだ。
    →迷った時は未来を考えること、

人生を変えたい時は口癖を変える
    いやでもだって→いいねなるほどそうかも+さすが

褒め言葉はコミュニケーションの媚薬、具体的に、事実をわかりやすく。

不安や怒りをぶつけたくなったら「いまの私は可愛いかな?」の自問自答、落ち着いてね
    自分の気持ちは自分で面倒見ること。大切なのは気持ちをぶつけることではない。

いまの彼に感謝できているか→まずは自分を俯瞰しよう。恋人のイメージを押し付けて無いか、それがさらにエスカレートしていないか。

• メモを取りながら1時間50分ほどで読了。

恋愛に限らず人間関係で使えると盛り上がったり好印象を持ってもらえるフレーズがたくさん。
    こういう言葉を軽く言える人、一緒にいて楽しいだろうなと思わせるので、すぐ使ってみたくなった。

好きな言葉
    ♡幸せは自家発電

特に勉強になった/すぐ使いたいフレーズ
    ・楽しんでるよ。
    ・当ててみよっか。
    ・男性側の意見がほしいんだけどさ、元カレと仲がいい女子と付き合える?
    ・そんなに焦らないで。まだ良く知らないから考えたいの。
    ・あなたみたいな人、気になっちゃうんだよね。

マジシャン&恋愛コラムニスト。19歳でマジックの最高峰「The JAPAN CUP 2010」で審査員特別賞受賞。自身の考案したトリックが米国の専門誌「MAGIC」に掲載される。日本催眠心理協会認定催眠心理療法士。歌舞伎町文学賞特別賞受賞。SNSフォロワー25万人(2022年10月現在)。
心理学や生物学を駆使した独自のメソッド・恋愛認知学を研究。その研究に基づいた恋愛コラムが女性向けWEBメディアで累計1000万PVを記録。著書に『わたしは愛される実験をはじめた。(同タイトルで漫画化もされる)』、『宇宙が終わるまでに恋したい』(ともにKADOKAWA)がある。

「2022年 『ラブスペル 恋を叶える魔法のフレーズ111』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅田悠介の作品

エーリッヒ・フロ...
朝井 リョウ