そう来る?僕の姉ちゃん

• マガジンハウス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 大好きな「僕の姉ちゃん」シリーズ第5弾。
    今回もニヤニヤしながら読ませていただきました。姉ちゃんのキャラが最高です。もう続きが読みたい!

• 想像の斜め上をいく姉ちゃんの答えがたまらん。
    聞き上手な弟、最高だね!

• こんな姉弟、いいなぁ。 なんでも話せて、なんでめ聞ける。 姉弟。 時に、恋人や配偶者以上の人生のパートナーになれる。
    益田ミリさん、他者には描けない物を描ける。

• 姉と弟の2人暮らし。食卓でのかけあいが楽しい漫画。姉が弟に諭していて、それを素直に聞いている弟との関係が姉弟ならではと思う。

• そう来る?ってなるし、しらん!ってなる。
    こんな姉ちゃんいたらいいというか、この2人の関係が良いのだとおもう。
    またドラマやらんかなー。

• 今回も姉ちゃんの格言が胸に染みる。
    姉ちゃんと弟の間に流れる空気感が心地よい。

自分を卑下せず自分を大事にする考え方いいな〜!取り入れたい。

益田ミリさんの本の中では、面白可笑しくというか誇張されてはいる方かもしれない。また今回は今まで以上に攻めてる印象も受けたけど、姉ちゃんの考え方好き。

• 「姉ちゃん」が苦手なタイプの女性だった。

• 感想
    何が飛び出るか。予測できると興味がなくなる。だけど話にならないとがっかり。だから面白い人は貴重。身近にいるなら。大切に話を聞きたい。

1969年大阪府生まれ。イラストレーター。主な著書に『欲しいものはなんですか?』『みちこさん英語をやりなおす』『そう書いてあった』『今日の人生』『しあわせしりとり』『すーちゃん』シリーズ、『マリコ、うまくいくよ』『僕の姉ちゃん』シリーズ、『スナック キズツキ』『ツユクサナツコの一生』『ヒトミさんの恋』『ランチの時間』等がある。

益田ミリの作品