• マガジンハウス

※本誌は『&Premium』2019年10月号「あの人が、もう一度読みたい本」を中心に、
2015年2月号「センスのいい人は、何が違う? 」、2017年1月号「贈り物と、絵本」、
2018年10月号「素敵な人になるために、どう生きるか」、2018年12月号「エレガンス、
ということ」、2020年2月号「心と体が、あったまること」に掲載した読書企画を再編集・
増補改訂したものです。
掲載情報は2021年4月9日現在の編集部調べです。掲載商品の価格は、原則的に税込価格です。

HER/HIS FAVORITE BOOKS あの人の愛読書
004 01 フグ田サザエ
068 02 ガブリエル・シャネル
085 03 マリリン・モンロー
098 04 デヴィッド・ボウイ
115 05 ウォルト・ディズニー
130 06 樹木希林

LIBRARY of SENSE
センスを磨く読書案内。
細川亜衣、土岐麻子、渡辺有子、熊谷隆志、松浦美穂、寺尾紗穂、原川慎一郎、石塚元太良ほか

TO BE ELEGANT
私に、エレガンスを教えてくれた本。
江南亜美子、西田尚美、木村綾子、石村由紀子ほか

Long-Sellers
世代を超えて読み継がれる、20世紀の良書。
『夜と霧』『悲しき熱帯』『センス・オブ・ワンダー』ほか

Books That Inspired Me
私が、もう一度読みたい本。
高山なおみ、綿矢りさ、皆川明、菊池亜希子、河瀨直美ほか

Reviews
名著を読み解く、読書感想文。
塩川いづみ、中村佳穂、大森克己、轟木節子、外山惠理、ユザーン

BOOKS for a BETTER LIFE
7歳から45歳、そして人生最期。そのときに読みたい本。
中野京子、鴻巣友季子、甲斐みのり、いか文庫、森岡督行、最果タヒ、河野通和、江南亜美子

Talking About “The” Books
「大人になった今だからわかる本」座談会
宇多丸、しまおまほ、古川耕

Treasured Magazines
捨てられない雑誌。
青柳文子、山崎まどか、平野紗季子、森本千絵ほか

Illustrated Cookbooks
キッチンで読み返したい、料理の図鑑。

My Inspiring MANGA
ときめきたいときに、このマンガを読み返します。
栗山千明、松田青子、岩井俊二、星谷菜々、光浦靖子、山本浩未、渡辺ペコ、福田里香
宇垣美里、片桐仁、武田砂鉄、角田光代、植本一子ほか

MY FAVORITES
29人の、私の思い出の絵本。
山戸結希、井出恭子、岡尾美代子、川内倫子、柚木麻子、さかざきちはる、安藤美冬、石

• 私はひねくれている。
    こういう本のおすすめ本はよく目を通すのだか、感じることがある。
    難解な専門書や高価な希少本を薦める方がよくいる。
    本当に私たちに勧めているのだろうか?
    私たちはどうやって手に入れ、読みといたらいいのだろう?
    そんな中「銀河鉄道の夜」や「モモ」.「3月のライオン」などを推薦してくれる方がいると泣きたくなるくらい嬉しい。
    最果タヒさんが推薦してくれた「あなたの人生の物語」
    中野京子さん推薦の「73光年の妖怪」あたりを近々読んでみようと思う。

• & Premium (アンド プレミアム) – The guide to a better Life

『& Premium特別編集 あの人の読書案内。』 — マガジンハウスの本

• 推理小説が大好きなサザエさんの表紙にまず心掴まれ、ページをめくれば大充実!絵本、マンガ、古典、人生の最期に読みたい本まで。

Dr.クロワッサン・スタッフが選んだ栄養豊富で低糖質のおやつが、一冊の中にズラリ。東京編、京都編、全国のお取り寄せ、そして手作りレシピもご紹介。医師の亀川寛大さん(亀川ひかるクリニック)は糖質制限の専門医という視点から、おやつを食べるときの気をつけたい唯一のポイントを伝授。同時に医師の小林暁子さん(小林メディカルクリニック東京)は腸内環境の大切さに着目し、おやつの食べ方を解説。一冊読めば、ダイエットをするうえで、スイーツは決して敵ではないことがわかります。楽しんで送るヘルシースイーツライフをぜひこの一冊で。

「2019年 『Dr.クロワッサン 太らないおやつの食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池澤 夏樹
新井 見枝香
宇佐見りん
南陀楼 綾繁
川上未映子
ヴィクトール・E...

& Premium特別編集 あの人の読書案内。 (マガジンハウスムック &Premium &Books)を本棚に登録しているひと