Zakka Book: 72の雑貨の話 (マガジンハウスムック)

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・本

• 大好きなスタイリスト・岡尾美代子さんの雑貨のお話。

72のテーマに沿った、岡尾さんがお気に入りの
    雑貨たちについての身にエッセイのようなつくりで
    発売されてから10年以上たった今でも繰り返し見る本♡

シンプルな中に潜むかわいさは普遍的で
    時間がたっても色あせずときめくモノばかり♡

• かわいいとはいかなるものか?!
    世の中に「かわいい」という言葉があってよかった。
    他の言葉を当てはめようと思っても無理。
    まさに、かわいい一冊。

• くそっ、絶版だからって足元見やがって…。
    せめてサイバースペースには並べとこっと。

• かなり欲しい本!手にとって眺めたことはないのだけれど、ずっと気になっていてオークションではいつも高額になって手が出せず。再発行してくれないかな〜

• Zakkaのこと、岡尾美代子という人のこと知らなかったら好きになっていたかどうか。この人のスタイリングに「回り道」をせずに出逢えたことがラッキーだったと思う。

• 岡尾美代子さんのスタイリングってどうしてこんなにカワイイの?!

• 岡尾美代子さんのスタイリングが大好きなのです。

• スタイリスト岡尾美代子さんがオリーブで連載されていたものをまとめたムック。

• 興味のない人にとっては取るに足りないものでも、かわいいと思える人にとっては宝物。そんな雑貨好きにおすすめの本です。

• あるときは「ヘンテコ」だったり、あるときは「美しすぎる」だったり、「笑える」「ブサイク」「きれい」「めずらしい」…。そんな全てをひっくるめた「かわいい!」雑貨72種類を紹介。かわいい!
    2008/11/01

雑貨スタイリスト。女性誌オリーブで雑貨スタイリストという新しい仕事を生み、独自の世界観を確立。
著書に「Zakka Book」「Land Land Land-旅するAto Z」「Room talk 1」「Room talk 2「雑貨の友」など多数。

「2018年 『岡尾美代子の雑貨ヘイ!ヘイ!ヘイ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡尾美代子の作品