草刈メソッド DVD&BOOK ()

• マガジンハウス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本

• めっちゃ効く!!そんなに場所をとる運動ではないので家でも十分できますょ。
    DVDの音楽に合わせて各動きを4セットずつぐらいしかしないのに、
    めっちゃ汗かくし。
    バレエのレッスンだけでは鍛えきれないような、内臓うごかしてるような、
    なんか内の筋肉を刺激したような感じになる。
    ピラティスの力というものか!
    バレエとピラティスの融合☆

• 猫丸(nyancomaru)さん
      草刈民代ってこう言う本と言うかDVD出してたんですね。しませんけど、チョッと見てみたい。。。
      2012/04/10
  • 草刈さんを見てるだけで背筋がピンと伸びる。
    エクササイズ自体は楽だが、毎日やってると、ふとしたときに、体がすごく使い易くなってるのに気付くよ。

なんていっても美しいです。

• 毎日続けられる程度の負荷。
    上級編は体のスタビリティに重点を置いた動きが少し難しくて、体の歪みを感じた。
    説明が長いので、通しのときは説明ないだとよかったなー。

• ・ザ!世界仰天ニュース
     2010年7月28日(水)21:00~21:54 日本テレビ系列にて放送

著者が美しいプロポーションを保つ秘訣を話した。
    その他(芸人・演者)は2年で10キロ太ったと話した。
    女優の「草刈メソッド」が紹介された。

カラダが変わる! 引き締まる! あの、優雅で美しい、伝説のカラダをつくった魔法(エクササイズ)、それが「草刈メソッド」バレエとピラティスとPNF(身体機能のリハビリに使われる運動法)、これら3つの運動法を基に草刈民代さんが独自にアレンジ。82分(予定)のDVDに、80ページの解説書をセット。DVDには、初級・中級・上級のコース別エクササイズを収録。解説BOOKには草刈メソッドの特長と運動の詳細な解説を収めています。バレエのように優雅な動きだけれど、きっちりと筋肉に働きかけます。毎日続けることで歪みがなくなり、気になるパーツも引き締まります。バレエのプライベートレッスンのように、草刈民代さんによる丁寧な指導を受けながら、エクササイズ。ピアノ演奏のクラシックの名曲に合わせて体を動かすから楽しい、だから続けられます。

女優

「2017年 『舞うひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

草刈民代の作品