シャンシャンのベストお宝映像 (<DVD>)

制作 : マガジンハウス
  • マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・本

本DVDは恩賜上野動物園のジャイアントパンダの赤ちゃん、シャンシャン(香香)の
2017年7月25日(43日齢)から2018年2月15日(248日齢)までの成長を撮影記録したもので、
幼い頃の姿を捉えた長時間未公開映像が満載です。
惜しみなく愛情をそそぐ母親シンシンと、その子シャンシャンが戯れる姿は見ていて感動してしまいす。
見どころは、なによりも愛くるしいその動き。
まだきちんと立てない足で、つたなく、たどたどしいながらも懸命に歩く姿。
成長スピードが早いがゆえに、ヨチヨチ歩きを捉えたこの時期の映像は貴重で、静止画の写真集とは
違って、DVDならではの動きのある可愛いい仕草を200%楽しめます。
また、少し大きくなった時期の映像は、飼育員さんの足にじゃれついたり、滑ったり、転んだり、
落っこちたりと、活発で無邪気に動き回るシャンシャンのやんちゃな姿が写し出されます。
ニュースや報道で話題になった「膝カックン」や「母親を後ろで脅かし」といった映像ももちろん
入っていますが、本DVDの最大のポイントは、それぞれの映像シーンがオフィシャルに公開された
映像より、はるかに長いロングバージョンだということです。
「膝カックン」や「母親を後ろで脅かし」に至る前後の動作もじっくりご覧いただけます。
また、母親シンシンとじゃれて遊ぶシーンなども、長い映像だからこそ親子の愛情のやり取りが観察できます。
舐めて、抱きしめて、幼い時期に子供のかける母親シンシンの愛情、その無償の母性愛は見ている
私たちを理屈抜きで感動させてくれますし、シャンシャンの無垢で純真な姿は、親子関係や人間関係が
どんどん希薄になる現代社会において、動物本来が持つ愛情や優しさといったものの大切さを私たちに再確認させくれます。
まさに一生モノの保存版DVDで、日常生活の中で忘れていた温かいぬくもりを呼び覚ましてくれるはずです。
オリジナル・エンディングテーマソング『天使の子パンダ』も素敵です。43分

プロフィール

総監修/渡部亜矢 実家片づけアドバイザー。著書に『カツオが磯野家を片づける日』『プロが教える実家の片づけ』『「5つの鉄則」でラクラク! 実家の片づけパーフェクトBOOK』
相続編監修/水本昌克 税理士、『カツオが磯野家を片づける日』監修。
家族信託監修/島田雄左 司法書士、著書に『家族信託の教科書』。
ほか『老人の取扱説明書』が話題の平松類医師が対談に登場。

「2018年 『実家の片づけ 親が元気なうちにしておくこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シャンシャンのベストお宝映像 (<DVD>)を本棚に登録しているひと