世界の「最先端」事例に学ぶCSSプロフェッショナル・スタイル (Web Designing Books)

• (株)マイナビ出版
  • / ISBN・EAN: 9784839919078

CSSの基本的な解説とCSSレイアウトへの移行のワークフローを解説した「導入編」、CSSレイアウトを実装している「最先端」サイトを分析することで「実務に使える」CSSのテクニックをあぶり出す「分析編」、テクニックやトラブル対処法をまとめた「実践編」で構成。Web標準に準拠したデザインを目指すWeb制作者・デザイナー必読の1冊。

• 12

• CSSって面白い!って勉強し始めたきっかけの本

• CSSの基本から応用までを、実際のサイト画像と共に解説した本。
    分かりやすく、実制作でも役立ちました。(当時)

• 大藤 幹さん著。
    必読ではないが参考にはなる

• いろんな、小ネタが載ってておもしろい。

• WDの連載まとめ。CSS Hacksの過去と現在みたいな。

• まだ読んでないけど気になる一冊

• 最先端のCSSの使い方がうまく説明されていて、実際に真似してみることが可能なので、自分がプロになったような気分になるのが素敵。<BR><BR>

CSSのレイアウトで悩んだ時はいつも参考にする。<BR><BR>

HTML、CSS関連の書籍の中では一番面白かったし、役に立つ。

• プロはすげぇや!

• 世界のCSS事例を取り上げて、CSSの小技をわかりやすく紹介・解説しています。他のCSSテキストなどにはない、思わず自分のサイトに使ってみたくなるようなテクニックが満載です♪

1級ウェブデザイン技能士。ウェブデザイン技能検定特別委員、若年者ものづくり競技大会ウェブデザイン職種競技委員。現在の主な業務は、コンピュータ・IT関連書籍の執筆のほか、全国各地での講演・セミナー講師など。
著書は『プロを目指す人のHTML&CSSの教科書』(マイナビ出版)、『今すぐ使えるかんたんEx HTML&CSS 逆引き事典』(技術評論社)、『詳解HTML&CSS&JavaScript辞典』(秀和システム)など60冊を超え、HTML5プロフェッショナル認定試験の公式サイトにおけるサンプル問題も多数提供している。
Chapter 1~2、Appendix担当。

「2022年 『HTML5プロフェッショナル認定試験 レベル1 対策テキスト&問題集 Ver2.5対応版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大藤幹の作品