著者 : Jeremy Keith
制作 : 中村 享介  中村 享介  吉川 典秀
  • 毎日コミュニケーションズ (2007年6月21日発売)

作品紹介

Webデザイナーのための、新しいJavaScriptの本。JavaScriptの文法から始まり、DOMの考え方、基本的なテクニックを中心に、Webコンテンツをより魅力的にするテクニックがこの1冊で学べます。

DOM Scripting 標準ガイドブック ~やさしく学ぶ、JavaScriptとDOMによるWebデザイン~ (Web Designing BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 3

• JavaScriptによるDOM操作の基礎をきちんと学ぶことができる良書。翻訳だが読みやすい。

• Webページに変化を加える方法を1から説明してくれる本。
    具体的には、HTMLのDOMをJavaScriptで操作する方法を説明している。
    自分は、JavaScriptの使い所をこの本で学んだ。

対象読者としては、
    ・HTMLを作ったことあるけど、もう一歩進んだWebページ作りたい方
    ・古いやり方でJavaScriptを使っていて、新しいやり方を知りたい方

ただ、本の内容で問題と思った点は、FireFoxでの動作を前提としているため、IEでは内容通りに動くわけではない所かな。ここでつまづくと嵌るかもね。

• 読みたい

Jeremy Keithの作品

DOM Scripting 標準ガイドブック ~やさしく学ぶ、JavaScriptとDOMによるWebデザイン~ (Web Designing BOOKS)はこんな本です

DOM Scripting 標準ガイドブック ~やさしく学ぶ、JavaScriptとDOMによるWebデザイン~ (Web Designing BOOKS)を本棚に登録しているひと