いちばんかんたんな料理・雑貨・花の撮り方手帖 ~スタイリングを決めてテーブルフォトを楽しむ~

制作 : WINDY Co.
  • 毎日コミュニケーションズ

• <閲覧スタッフより>
    SNSには素敵な写真がたくさんアップされています。アップするならよりいい写真を撮りたいけれど、どうしたらいいのかよくわからない…。そんな時のための1冊です。ちょっと古い本なので使われているカメラはちょっと古いけれど、撮りたいものの配置や採光のテクニックなどはスマホにも応用できます。ちょっとしたコツできれいな写真を撮れるようになれますよ!
    所在記号:743||クホ
    資料番号:20098579

• 光の調整で写真はいかようにも変わることがよくわかった。
    初心者向けの1冊。

• まあまあ。

• ふつう。
    そもそも、のってる写真がたいして魅力的でない

• テーブルフォトの細かいセッティングの勉強になった。

• 1

• 料理や雑貨をきれいに撮るには?

フォトスタイリングの本。カメラ女子も色々だろうけど、こういうのに絞った商品開発っていかがでしょう?
    私は買いますけど。
    もっともカメラの性能というよりスタイリングがメインなのでカメラだけよくなってもなんなのですが、触れ込みにはいいとおもうんだけどなー

• 2011年9月
    川口市立図書館で借りて読みました。

窪田千紘(くぼた・ちひろ)/服飾戦略スタイリスト。2018年ミス・ユニバース・ジャパン東京大会ビューティーキャンプ講師。米国の大学を卒業後、広告代理店でデザイン関連のディレクターを務める。これまで感性やセンスの分野だと考えられていた撮影関連のスタイリングを日本で初めて法則化した『フォトスタイリング』を提案。2010年(社)日本フォトスタイリングアソシエイション設立。全国のべ1万人以上に美しく魅力的なフォトスタイリングを提唱している。ブログ「STYLE SNAP 大人世代普段着リアルクローズ」は40代以上の女性たちから絶大な人気で、紹介するアイテムは完売続出。中でも大人体型代表、事務局原田のビフォー&アフターは大人世代の悩みをそのまま体現しているとファン多数。プロデュースするWEB媒体は月間600万PV、アメーバフォロワー237000人、著書多数。https://ameblo.jp/jphotostyling/

「2018年 『大人体型の「きれい」を引き出す着こなしの作戦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

窪田千紘の作品