出会った人が運命の人

• マイナビ

• 今までもこの手の話はよく読んできたよって感じで、特に新しい情報も何もなかった。
    けれどメモに。。
    ・縁のない人とは、もともと絶対に結婚できないというスピリチュアルな視点から見れば間違った人と結婚することはありえません。
    ・結婚の話はとんとん拍子に進む。
    ・自分を愛することは、パートナーをも含め、周りの人すべてを愛する人になる重要な条件だからです。
    ・運命の出会いは、あなたに学ぶ準備ができたときに起こります。
    ・感謝の気持ちで日々を送ることができるようになれば、どんどん素晴らしい人に出会うようになります。感謝することによって、あなたの優しさや愛が高まり、同じような優しさと愛を持った人々に出会いはじめるからです。そしていつか、あなたは素晴らしい優しさと愛を持った運命の人に出会えるでしょう。
    ・人生は起こる事しか起きない。全ては決まっている。人生に偶然はない。という事がまさに真実だと思えるのです。
    ・何よりもあなた自身を愛して下さい。自分がこのままで完璧であることを知って下さい。自己評価を高く保ちましょう。自分はありのままで十分に価値があり、魅力的であるのを知りましょう。
    常に感謝を忘れずにいて下さい。そしてしあわせになって下さい。
    ・自分をよく見つめ、愛し、ときにはつらくても自分の魂を磨いていけばいいのです。何があっても大丈夫。必ず【運命の人】は人生行路のあちこちにいてくれるのですから。
    心を開いて、毎日を前向きに生きていきましょう。そして、生まれた時から自分の中に持っている”愛”と”パワー”を見つければ、人生は必ずうまくいきます。
    そこに至るまでは、苦しい事もつらい事もあるかもしれません。でもそれもすべて、よきことのために起こっているのです。何かあっても大丈夫。
    あなたが出会う運命の人々が、あなたを導いて行ってくれる。

• お二人の馴れ初めや運命のお仕事との出会いなどのお話を通じて、誰でも運命の人に囲まれて生きていること、成長するための課題を抱いて生まれてきたことなどが書かれています。読みやすく、装丁もかわいらしくて凝ってます。

• 130326*読了
    弊社発行。ということで、会社から借りた本。
    出会った人はみんな運命の人。
    今に感謝しながら、生きていれば、必ず運命の人と出会える。
    当たり前のようで、忘れがちなことを教えてくれました。
    わたしの人生はこれからどこに向かうんだろう…。
    ワクワクしながら、今を大切に、楽しんで生きます。

• ・結婚とは、二人が協力して人生を作り出していくプロセスであり、その中でそれぞれに自分自身を見つめ、発見していく道だと思います。

翻訳家。1941年、静岡県生まれ。東京大学法学部卒業後、大蔵省(現・財務省)に入省。海外勤務を経て、大蔵省財政金融研究部長を務め、1987年に退官して翻訳家に。多数のスピリチュアルな本の翻訳に携わるかたわら、スピリットダンスの主催や講演会を行っている。

『輪廻転生を信じると人生が変わる』(ダイヤモンド社)『99%の人が知らない死の秘密』〈阿部敏郎氏と共著〉(興陽館)など著書多数。

「2018年 『神さまに愛される最高の生き方!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山川紘矢の作品