プログラミングコンテスト攻略のためのアルゴリズムとデータ構造

• マイナビ

プロコンで勝つための必須テクニック「アルゴリズム」と「データ構造」の基礎をマスター!

• 類書にはない本書の特徴は、オンライン上のプログラミングコンテストの判定システムと連動しており、自分のプログラムが合っているか確認できる点である。また判定システムでは他の解答者の解答も見られるため、さまざまな解法パターンを知ることができる。判定システムは現在の主要な言語ほぼすべてに対応しているので、自分の得意な言語で挑戦するといいだろう。(電気電子工学科)

配架場所:工2号館図書室
    請求記号:007.64:W46

◆東京大学附属図書館の所蔵情報はこちら

東大OPACには登録されていません。

貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
    返却:物性研図書室へ返却してください

• [鹿大図書館学生選書ツアーコメント]
    この本を通してプログラミングのスキルがアルゴリズムを身につけることで上達します。

[鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

• 競プロの練習で完走。
    まだまだ解けない問題は多いが、基礎的な知識の重要性をひしひしと感じていて、これからも辞書的に参照しながら使っていくと思う。

• 電子ブックへのリンク:https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000025197
    ※学外から利用する場合は、リンク先にて「学認アカウントをお持ちの方はこちら」をクリック→「北海道大学」を選び「選択」をクリック→入学時に配布されたID/PWでログイン

• プログラミングコンテスト攻略のためのアルゴリズム楽しくデータ構造

• 所在:展示架
    請求記号:007.64 W46
    資料:11900494
    プログラミングの勉強をするのなら、触れておいて損はない一冊。
    主にアルゴリズムとデータ構造の考え方を学ぶことができる。

選書担当:Y

• アルゴリズムを手早く系統だてて学べる良書。

• てすと

渡部有隆(会津大学准教授)

「2021年 『4つの言語で解ける 実践プログラミング問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡部有隆の作品

佐々木 圭一