はじめてのマック2018 ~Windowsとは違うMacのキホン~ (Mac Fan Special)

• マイナビ出版

わかりやすいMac入門書の決定版

そろそろ自宅のパソコン(Windows)も古くなったので、アップルのMacを使ってみようかな。きっとMacならもっとiPhoneやiPadが便利で快適に使えるんじゃないかな。でも、今どきのMacは初めて使うし…。そう思っている人は必読のムックです。本書はWindowsユーザがMacを使い始めるにあたって困らないよう、基本からしっかりと解説。これまであったようでなかった切り口&ゆったりレイアウトでお届けします。Macの基本操作から、Windowsからのデータ移行、従来使っていた周辺機器&ソフトウェアの代替、Macを使い始めたら真っ先に使いたいソフト、iPhone&iPadとの連係まで、これさえ読めば「Macの使い方には困らない」一冊です。

・Mac、iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV、アップル製品のトータルな連係、世界観を理解しよう
・Macを使うファーストステップ(Mac本体の基本&使い方、アップルのサポート、Apple IDの解説、ネットワーク設定、周辺機器設定等)
・最新OS macOS High Sierraの基本操作を身に付けよう

栗原亮の作品

最近本棚に登録した人