マイナビ2026 オフィシャル就活BOOK 要点マスター! 就活マナー (マイナビオフィシャル就活BOOK)

• マイナビ出版 (2024年5月28日発売)

本 ・本 (192ページ) / ISBN・EAN: 9784839986520

Web面接にも対応!

「電話・メール・手紙・ES・履歴書」の書き方、「OB・OG訪問」の方法、「会社説明会・面接」での服装や座り方、あいさつや話し方、表情などのチェックポイントを具体的に説明。

いつでも、どこでも、面接会場などにも持っていける直前対策用のマナー&常識チェック本です。

一問一答式の問題集やチェックシートもついた持っていると安心の実践的な1冊です。

• <学生コメント>
    就活マナーは誰にも教えて貰えないので、自分で情報を収集しなければなりません。ネットの情報やオンラインセミナーの情報だけでなく、マイナビが作成したこの本があれば完結すると思います。

• -…-…-…-…- 企画展示 -…-…-…-…-
         チシキノマクアケ
    -…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-

こちらの電子書籍を読むには以下のURLをクリック!▼
    <学内からのアクセス>

<学外からのアクセス>
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-

• 【学内】
    【学外】
    最初に利用する際は、eリソースコネクトへログインし、上記URLを再度クリックしてください

• 377.9||Mi14

• 配架場所・貸出状況はこちらからご確認ください。

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=460599

各企業の人材教育研修の講師として活躍中。温かく熱意溢れる指導、特に大学生向けの秘書検定講座の合格率は、群を抜いており、合格請負人としての定評がある。YDサポート(株)講師。JCDA認定キャリアコンサルタント資格、サービスケアアテンダント資格、文部科学省認定秘書技能検定1級(優秀賞受賞)、ビジネス文書検定1級、サービス接遇検定1級、EQJ公認プロファイラー資格など、豊富な知識と情報をベースとした的確なアドバイスで企業、学生の信頼が厚い。

「2018年 『マイナビ2020 オフィシャル就活BOOK 要点マスター! 就活マナー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美土路雅子の作品