かわいいからだ―気持ちよくキレイになれる115の方法

• メディアファクトリー

• 再読

生理が始まって排卵にむかってゆく2週間の高潮期に骨盤はキュッと締まって行き、気分も高潮。
    排卵後、生理の始まりに向かってゆく2週間の低潮期に骨盤は広がって気分もだら〜ん。

自然に骨盤がスムーズに開閉するように
    「からだモード」に上手く持っていきましょ、って内容。

・排卵が起こる高潮期のピークが一番胸が大きい、生理が始まる低潮期が胸が小さい、どちらもサイズを測ってブラを用意しておく。

盛り沢山でお買い得な感じ。
    赤ちゃんがうるさく感じられるのはまず骨盤開閉障害です、
    って怒られそうな事も書いてあるがw

自分の周期他人の周期は違うという事を理解して許してあげないといけない、自分の周期といい波が重なる瞬間ははれー彗星的、という表現はなかなか気が楽になる感じもする。

身に付いてるのは水含みくらいかなー(効果は?なんだけど)

• かわいいイラストとともに簡単な体操?や入浴方法が書いてあってどれも実践しやすそうなので体調に応じて取り入れたいと思います。

• 女の子には寺門 琢己さんがついている。
    女の子に生まれてよかったと思う本。

• 顔の大きさ1,5割増の朝。
    生理前に訪れる憂鬱。
    太ってないのにデカく感じるお尻。
    へしゃげたおっぱい。

すべては骨盤のしわざ!!!

女体は神秘といいますが、これを読めば
    ちょっと謎が解けます。
    そして「私のからだ、頑張ってるな。
    かわいいな。」と思える。

「女ってわけわからん」と思ってる男の人も
    ぜひ読んでみてほしい一冊です。

• なるほど~というような、体に関する豆知識が満載。分かりやすくて読みやすい文章とイラスト、楽しく気軽にできそうな体操などなど。ココがちょっと調子悪い時にはコレ、という感じで、ちょっとした健康の手引書みたいで便利です。

• 骨盤はとってもいろんなところに影響します。すごく勉強になります。

• 彼女に振り回されてる男の子!ぜひぜひ彼女と読んでください。
    自分の体で悩んでる女の子!きっと解決策がありますよ。
    イラストもかわいらしい、読みやすい「からだの本」です。骨盤ちゃんがからだの仕組みを教えてくれます。
    文庫も出てますし、文章が苦手なら「かわいいからだの救急箱」から入るのもおすすめ。
    わたしが一番布教してる本でもあります。

• 2006.3.24

• 20070125
    女の子用。
    おとこが読んでも参考になるかも。

• 私が体調不良のときにはじめてであった
    寺門先生の本!この本が縁でいろいろ
    勉強しました!バイブル的本!

1964年生まれ。Z-MON治療院主宰。東洋鍼灸専門学校在学中より整体の活動を始め、卒業後、国家資格を取得。東京・代々木の治療院にて30年あまりにわたり多くの人の体に接している。その独自の整体操法は幼児から高齢者、ビジネスパーソン、妊婦、アスリートにも広い支持を受け、豊富な知識や経験をもとにした著書は50冊を超え特許取得商品も多数。『骨盤教室』(幻冬舎刊)は50万部のベストセラー。自身が設計し特許取得に成功したガードル「骨盤のきもち」とブラジャー「肩甲骨のきもち」(ともにトリンプ)は合わせて105万枚を超えるロングセラー。

「2017年 『カリスマ整体師が教える うるおうからだ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺門琢己の作品