かわいいからだ: 気持ちよくキレイになれる115の方法

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 4-8401-0067-5
    c2076\1000E

かわいいからだ
    気持ちよくキレイになれる115の方法
    発行日
    2000年4月19日 初版第1刷発行
    2001年2月8日 初版第8刷発行
    著者:寺門琢己(てらかど たくみ)
    発行所:株式会社メディアファクトリー
    コミック&イラストレーション:ふじわら かずえ

• 2006年7月15日
    「からだモード」「頭モード」という言葉が心に残った。

私たちは普段、頭で考えすぎる「頭モード」の生活をしている。

体で感じる「からだモード」に切り替える体操が載ってます。

たしかに、頭でばっかり考える、頭でっかちの生活をしてると思います。

もちろん頭を使うことは大切だけど(脳ゲームとか流行ってるしね)、

からだモードと頭モードのバランスを崩すと、
    いろいろ良くない。

体操は、ごろーんと寝転んでやるものなので、
    楽チンで気持ちいい。

• 20020218

• 再読

生理が始まって排卵にむかってゆく2週間の高潮期に骨盤はキュッと締まって行き、気分も高潮。
    排卵後、生理の始まりに向かってゆく2週間の低潮期に骨盤は広がって気分もだら〜ん。

自然に骨盤がスムーズに開閉するように
    「からだモード」に上手く持っていきましょ、って内容。

・排卵が起こる高潮期のピークが一番胸が大きい、生理が始まる低潮期が胸が小さい、どちらもサイズを測ってブラを用意しておく。

盛り沢山でお買い得な感じ。
    赤ちゃんがうるさく感じられるのはまず骨盤開閉障害です、
    って怒られそうな事も書いてあるがw

自分の周期他人の周期は違うという事を理解して許してあげないといけない、自分の周期といい波が重なる瞬間ははれー彗星的、という表現はなかなか気が楽になる感じもする。

身に付いてるのは水含みくらいかなー(効果は?なんだけど)

• かわいいイラストとともに簡単な体操?や入浴方法が書いてあってどれも実践しやすそうなので体調に応じて取り入れたいと思います。

• 女の子には寺門 琢己さんがついている。
    女の子に生まれてよかったと思う本。

• 顔の大きさ1,5割増の朝。
    生理前に訪れる憂鬱。
    太ってないのにデカく感じるお尻。
    へしゃげたおっぱい。

すべては骨盤のしわざ!!!

女体は神秘といいますが、これを読めば
    ちょっと謎が解けます。
    そして「私のからだ、頑張ってるな。
    かわいいな。」と思える。

「女ってわけわからん」と思ってる男の人も
    ぜひ読んでみてほしい一冊です。

• なるほど~というような、体に関する豆知識が満載。分かりやすくて読みやすい文章とイラスト、楽しく気軽にできそうな体操などなど。ココがちょっと調子悪い時にはコレ、という感じで、ちょっとした健康の手引書みたいで便利です。

• 骨盤はとってもいろんなところに影響します。すごく勉強になります。

• 彼女に振り回されてる男の子!ぜひぜひ彼女と読んでください。
    自分の体で悩んでる女の子!きっと解決策がありますよ。
    イラストもかわいらしい、読みやすい「からだの本」です。骨盤ちゃんがからだの仕組みを教えてくれます。
    文庫も出てますし、文章が苦手なら「かわいいからだの救急箱」から入るのもおすすめ。
    わたしが一番布教してる本でもあります。

寺門琢巳の作品