かわいいからだ: 気持ちよくキレイになれる115の方法

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 再読

生理が始まって排卵にむかってゆく2週間の高潮期に骨盤はキュッと締まって行き、気分も高潮。
    排卵後、生理の始まりに向かってゆく2週間の低潮期に骨盤は広がって気分もだら〜ん。

自然に骨盤がスムーズに開閉するように
    「からだモード」に上手く持っていきましょ、って内容。

・排卵が起こる高潮期のピークが一番胸が大きい、生理が始まる低潮期が胸が小さい、どちらもサイズを測ってブラを用意しておく。

盛り沢山でお買い得な感じ。
    赤ちゃんがうるさく感じられるのはまず骨盤開閉障害です、
    って怒られそうな事も書いてあるがw

自分の周期他人の周期は違うという事を理解して許してあげないといけない、自分の周期といい波が重なる瞬間ははれー彗星的、という表現はなかなか気が楽になる感じもする。

身に付いてるのは水含みくらいかなー(効果は?なんだけど)

• 2006.3.24

• 20070125
    女の子用。
    おとこが読んでも参考になるかも。

• 2006/7/10*217*147

• この本で一気に寺門琢己さんのファンになった!女性の「かわいいからだ」の仕組みから、健康と美容について、可愛らしいイラストと分かりやすい文章で解説してくれます。かわいいかわいいとカラダに言ってあげたくなる一冊。高校図書館(03/5月くらい)

• 寺門琢己センセーのカラダについての本。とーってもためになりますよ♪ オンナは骨盤が命です!

• たまにはかわいがってあげたい。

• 寺門 琢己さんの、一番最初の本だと思います。女性として、おさえておきたい一冊。

寺門琢巳の作品