幻想水滸伝III~運命の継承者~1 (MFコミックス)

• メディアファクトリー

• 全11巻

• ゲーム本編の少し前の話から丁寧に展開されていくので、3がいかに面白い話であったかこのコミカライズを読んで知りました。
    本編は小説のような始まり方だと思うのですが、ゲームでは中々伝わりにくかったです。3Dの操作性が苦手なこともあって、疲れてしまいシナリオが読み取れない部分が多々あったのでコミカライズで読めたのは本当に有り難かったです。

• これ読んだあと、またプレイしたくなったなぁー

• 全巻所持。
    ゲームでの疑問もきっちり補完してくれている。
    さり気なく108星全員出ていてすごい。

• 全11巻読破 ゲームの内容がやっと理解できた ヒューゴとクリス、ゲドと炎の英雄、軍師シーザーとアルベルト、ルックとササライの因縁の関係 土地種族間を巡る争いから紋章を巡る争いへ ゼクセンとグラスランドの関係はとても微妙で考えさせられた ルックが悲しい セラがいてくれて本当に良かった 最後はよくまとまっていたと思う

• 原作ゲームよりも、ストーリーとしてはこちらの方が完成度が高い。
    いっそのこと、108人の仲間という縛りを捨てて、紋章を巡るオリジナルストーリーでも良かったかもしれない。

• ゲームでわかりにくかったところ、説明不足だったところがちゃんとフォローされていて、ゲームよりもコミカライズ版を正式なお話にしてほしいくらいに丁寧に描かれていました。お気に入りの漫画なので定期的に読み返したりしています。

• コナミ「幻想水滸伝3」のコミカライズです。とてもよくできているコミカライズなのでかなりお勧めです

• ゲームコミカライズの成功例を挙げるとしたら絶対これ。
    ストーリー補完+プレイ時の思い出がふんだんに詰め込まれた会心の一作。もう3のソフト本体との同梱版とか出してもいいレベルだと思うよ。個人的に志水さんの作画がかなり好きです。

• ク●ゲーと一部で評判の幻想水滸伝3のコミカライズ。
    ゲームの部分を上手く補完していて、納得のいくシナリオになっている。
    但し、これを読んだだけでゲームの内容が分かるかというとそれも微妙なところかな。

志水アキの作品