幻想水滸伝III~運命の継承者~1 (MFコミックス)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 妹が買ってきたので、読んでみました。
    ゲームの方は、やってませんが、面白かったです。

クリスの亡くなった父がジンバのようにも思うんですけど、どうでしょ。今は戦争状態にあるクリスとヒューゴですが、これがどうつながるのか楽しみ。

• ヒューゴが好きなのでヒューゴ主人公での展開がとてもよかった

• これ読まないとゲーム完結しない。これは読むべき・・・!すさまじい画力で、キャラとか服装やらなんやら完璧です。すげええええ

• ひとつの作品として読めるめずらしいゲームコミック。
    発売当時はあえて手を出さなかった(ルック見るのが怖くて/笑)けれど最近読んでみた。幻水3の世界観がとても良かった。
    あと作者絶対トーマス好き。

• ゲームコミカライズで成功した珍しい例。面白いです。

• 【読んだ時期】 2002年~2006年
    最初は全6巻予定だったのが全11巻に。
    それでもここまで幻水3の世界を描ききってくれて嬉しかった。
    後半の展開の独自のまとめ方とかイベントのねじ込み方が秀逸だった。

• ゲームとはまた違った感動があります。
    絵も綺麗で細かくて表情豊かで1コマ1コマに見惚れてしまう程です。
    とにかく神漫画!!

ヒューゴの肉体的・精神的な成長も見れる所がヒューゴファンの私としては嬉しくて仕方のない所です。

• ~9巻

• これが幻水シリーズにハマるきっかけだった。ゲーム原作のコミックは色々買ったけど、これが一番だな。ゲームをプレイしてなくても楽しめるし、ゲームをプレイした後でも十分楽しめると思う。第6の主人公の過去話も少しではあるけれど描かれていて個人的に最高だった。これはずっと大切に取っておきたい漫画のひとつ。

• 神漫画です。

漫画家。『夜刀の神つかい』(幻冬舎コミックス)でデビューし、『トータスデリバリー』(講談社)など著作多数。
京極夏彦の原作『百鬼夜行シリーズ』 のコミカライズはライフワークとなっている。
『都合のいい果て』で「モーニング・ツー」初登場。

「2023年 『都合のいい果て(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志水アキの作品