陰からマモル! (MF文庫 J あ 1-1)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

陰守マモルは16歳。ルックスダメ!勉強ダメ!運動ダメ!のダメダメ三銃士の高校生。グルグルメガネとぼさぼさ頭がトレードマークだ。しかし、その正体は、密かにお隣の紺若家を守る忍者一家の長男なのだ。お隣の長女・ゆうなが危機にさらされると、ビシッと忍装束で、守っちゃう!紺若家が危機にさらされると、陰守家も一家総出で守っちゃう!何が何でも守っちゃう!それが陰守家に400年も伝わる掟なのだから-。そういうことで、阿智太郎の現代忍者物語、スタートです。

• ラノベは読むほうではないけど、
    阿智さんのキャラの立て方が好きなので
    陰マモ大好きです

• これぞエンターテイメント!って感じです。

• 阿智さんのあとがきに同感(^ω^)

• B++

<br>
    陰守マモルは16歳。ルックスダメ! 勉強ダメ! 運動ダメ! のダメダメ三銃士の高校生。グルグル眼鏡とぼさぼさ頭がトレードマークだ。しかし、その正体は、人知れずお隣の紺若家を守る忍者一家の長男なのだ。幼なじみで紺若家の長女・ゆうなが危機にさらされると、ビシッと忍装束で、守っちゃう! 紺若家が危機にさらされると、陰守家も一家総出で守っちゃう! しかも、密かに守っちゃう! それが陰守家に400年も伝わる掟なのだから。
    POINT<br>
    <br>
    ◆少年は、少女を守り続ける宿命を背負っていた。しかし、決して少女を愛してはならなかった。……というシリアスな純愛物になるはずだったのに。どこで間違ったのだろう?(著者:阿智太郎)
    ◆すごい面白いお話なので挿し絵を描くのがとっても楽しかったです。かなしい時に読んだらきっと楽しくなる本なので沢山の人たちに見てもらいたいです。(イラスト:まだらさい)

• 阿智太郎の作品は俺には会わないことは知っていたけど、アニメ化をかねて購入。
    でも、やっぱり俺には会わない。第一、俺はドジッ子はきらいだしなあ。

• 最近うっかりはまってしまったよ。

第4回電撃ゲーム小説大賞<銀賞>受賞者。『僕の血を吸わないで』『住めば都のコスモス荘』など著作多数。

「2022年 『星空☆アゲイン ~君と過ごした奇跡のひと夏~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿智太郎の作品