陰からマモル! 3 (MF文庫 J あ 1-3)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

グルグル眼鏡にぼさぼさ頭、どこから見てもさえない高校生の陰守マモルは、実は400年前の主君の命で、隣に住む紺若家をひそかに守る忍者一家の跡取り息子。幼なじみの紺若ゆうなを、幼稚園のときからずーとひそかに守ってる。でも最近は、天然トラブルメーカーのゆうなに加え、自称ゆうなの親友・愛里や美貌の女剣士・椿の乱入で、苦労がますます増えてきたような…?そのうえ今度は、桜子母さんの故郷・伊賀の里から元気印の女の子がやって来た!阿智太郎のほんわかコメディー、お待ちかねの第三弾。

• B++

<br>
    ぐるぐる眼鏡にぼさぼさ頭、どこから見てもさえない高校生の陰守マモルは、実は400年前の主君の命で、隣に住む紺若家をひそかに守る忍者一家の跡取り息子。幼なじみの紺若ゆうなを、幼稚園のときからずーーとひそかに守ってる。でも最近は、天然トラブルメーカーのゆうなに加え、自称ゆうなの親友・愛里や美貌の女剣士・椿の乱入で、苦労がますます増えてきたような・・・・・・?そのうえ今度は、桜子母さんの故郷・伊賀の里から元気印の女の子がやって来た!
    阿智太郎のほんわかコメディー、お待ちかねの第三弾。
    POINT<br>
    <br>
    今回は夏っぽい敵を用意しよう。そう思った。夏だから開放的に行こう。そうも思った。夏っぽくて開放的って言ったら、妖怪とUFОかな? というわけで、そんな話になりました。う〜〜〜〜む。(著者:阿智太郎)

• またまた新キャラ登場。
    よりによって妹キャラが新キャラ。
    正直うざい。が、くのいちが増えた点はよい。話がさらにややこしくなりそうだなあ。

第4回電撃ゲーム小説大賞<銀賞>受賞者。『僕の血を吸わないで』『住めば都のコスモス荘』など著作多数。

「2022年 『星空☆アゲイン ~君と過ごした奇跡のひと夏~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿智太郎の作品