150cmライフ。 2

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 共感しながら読みました。そして、笑える!背が低いことはコンプレックスではなくて、個性ですよね?あと5㎝あったらな~、とずーっと思っていたけれど、もし願いが叶っていたら、この本は楽しめなかったかも?

• あるあるしかない!世の背が低い人みんな共感出来るはず!

• 同じ身長なので、歯医者やライブもすごくあるある話でした♪

• 150cmな女の子向けのお役立ち情報もたっぷりな第2巻。
    150cmじゃなくても役に立ちそうな情報が多いので応用してみようと思う。

「150cm in プール」が特に可愛かった。
    水の中でもがく姿がキュート。
    やっぱり小さいって可愛いよなぁ‥。

• 前作「150cmライフ」よりは面白かった。
    背が小さいことを悩みながらも、低身長でも似合う髪型や、大人っぽく見えるメイク、似合う着物の選び方など、著者が工夫している部分が楽しく読めました。

• 自分は158cmだけど、8cm違うと随分変わるんだなあ、と興味深かった。①はまだ未読なので読んでみたい。

• まあまあ。

• 可愛い絵と近づきやすい文章で、とてもほんわかする本です。
    図書館に2しか無かったため、2から読みましたが、違和感なく楽しめました。
    1を見つけたら、すぐに読みたいと思います。

• 【図書館本】駐車券取れなかったのは運転技術のせいじゃなかったのか……! と衝撃w そうか、腕短いもんな。
    自分もちっちゃいのに、ちっちゃい人は大変だぁと他人事のように見ていた。

• 2014/9/12 読了

たかぎなおこの作品