大人の失恋反省会

• KADOKAWA(メディアファクトリー)
  • / ISBN・EAN: 9784840111928

• 軽くくすくす笑える本。「女狐にだまされるな」が面白かったかな。

• おもしろかった!(笑)
    恋をしているすべての人に。

• 「女狐にだまされるな!」と「女の反則ってありですか?」が面白かった。女の艶を使ってモテる才能は生まれつきのモンだよな~としみじみ。

• 昨日久し振りに
    舞城の「好き好き大好き超愛してる」を読んで思ったのだけれど

ずたぼろになってもいいんじゃない。
    10年後にはすべていい思い出。
    10年後?いや10日後にはすでにいい思い出?

愛せよ、さらば与えられん。

まじかいな。
    それが真実でも違っても
    「恋をしようぜ!!!!!!」
    馬鹿みたいに言い続ける。

• いつもワリカンの彼氏に悩む女のこの相談。
    デートもホテルもぜーんぶきっちり割る。彼氏いわく、五分五分だろって。これまたちょっと寂しいものがあるよね〜たががお金、されどお金。

• いや、失恋したからってわけじゃぁないんですけど。笑。<Br>恋って、そういうものなのねー。と、笑いながら学べます。<Br>こんな漫画でも、すっかり学んでしまう私、恋の初級者なんで。<Br><Br>特に母の言葉が良い!あぁなんて素晴らしい母!<Br><Br>「女のコは男の人と付き合うとき、自分が損しちゃダメよ。損すると女のコはきれいじゃなくなるよ」
    女のコはたとえ性悪と言われても別れ時は得をして、花のプライドを維持しなきゃダメなのかな?
    <BR><BR>なるほど!そういうことか!<Br>私も、ふられるときは、損しないぞこら!損してたまるか! プライドを保って、美しいままでいてやる!

• とりあえず読んでみれば分かります。

• 恋の名言てんこ盛り。

漫画家。深い洞察力と独特のギャグセンスで熱狂的なファンをもつ。現在は首が太くてタートルネックが似合わない黒帯企業戦士の男性(←夫らしい)と二人暮らし。おもな著書に、『持病のシャタク』『気やすめ言葉館』(小学館)、『友子の場合』(全3巻・小学館・映画化)、『レンジで5分』『新婚合宿』『考えることで楽になろう(協力=西研)』(メディアファクトリー)などがある。現在、ダ・ヴィンチで「みなっちの失恋反省会」連載中。

・もう一つのプロフィール……
一見、華奢でおとなしそうにみえるが、相手がどんなにエライ人でもずけずけと物を言い、まわりをハラハラさせる。が、その割には嫌われず、むしろ好かれるから不思議。「自画像がかわいすぎないか」の問いに、「ノープロブレム。それが漫画」とのこと。

「2004年 『不美人論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤野美奈子の作品