陰からマモル! 4 (MF文庫 J あ 1-4)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)
  • / ISBN・EAN: 9784840111980

高校生、陰守マモルの正体はすご腕の忍者。400年前に下された主君の命で、お隣の紺若家を「陰から守る」忍者一家の跡取り息子なのだ。幼なじみでもある紺若家の一人娘・ゆうなを人知れず守るため、ふだんはぐるぐる眼鏡とぼさぼさ頭で素顔を隠している。だから、けして女の子にモテたりはしないハズ…だったのに、ある日転入してきた清楚な美少女に、こ…告白されちゃったてェ!?それもゆうなと愛里の前で!一見サエないマモルくん。実はモテモテだったのね!?と、またしても波乱含みなマモルとゆうなのビミョーな関係。ほんわか阿智ワールド、お待たせしちゃっての第四弾。

• B++

<br>
    高校生、陰守マモルの正体はスゴ腕の忍者。400年前に下された主君の命で、お隣りの紺若家を「陰から守る」忍者一家の跡取り息子なのだ。幼なじみでもある紺若家の一人娘・ゆうなを人知れず守るため、ふだんはぐるぐる眼鏡とぼさぼさ頭で素顔を隠しているのだ。だから、けして女の子にモテたりはしないハズ……だったのに、ある日転入してきた清楚な美少女に、こ……告白されちゃったってェ!? それもゆうなと愛里の目の前で! 一見サエないマモルくん、実はモテモテだったのね!? と、またしても波乱含みなマモルとゆうなのビミョーな関係。
    POINT<br>
    <br>
    そろそろ最強の忍者ってのを登場させようと思った。マモルですら歯がたたないくらい滅茶苦茶に強い奴だ。もう人並み外れたすごい奴だ。人間とは思えないくらいにとんでもない奴だ。とにかく……(ネタバレになるので略)(著者:阿智太郎)

• ホタル登場の巻
    またもやくのいちその2が登場。今回は山芽に比べれば、個人的に好きなキャラになりそうだな。4巻にもなると、ゆうなの天然ボケっぷりにもなれた気がする。

第4回電撃ゲーム小説大賞<銀賞>受賞者。『僕の血を吸わないで』『住めば都のコスモス荘』など著作多数。

「2022年 『星空☆アゲイン ~君と過ごした奇跡のひと夏~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿智太郎の作品