巌窟王 1 (MF文庫 J こ 1-1)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)
  • / ISBN・EAN: 9784840111997

未来都市、パリ-。貴族ゆえの退屈な日々に別れを告げようと、将軍の御曹司アルベールは親友のフランツとともに旅に出た。月面都市ルナで出会ったのは、謎の大富豪モンテ・クリスト伯。伯爵のミステリアスな魅力に心酔したアルベールは、彼をパリの社交界へ迎え入れようとする。-しかし、アルベールは伯爵の真の目的をまだ知らない。それは…父と母、その息子である自身への「復讐」だということを。

• アレクサンドル・デュマ「モンテ・クリスト泊」をGONZOがアニメ化し、それをノベライズしたのが本書。アニメは未視聴。懐古的な宇宙時代を舞台に描かれる貴族の若者達の話。読みやすく興味深く、いいものだ。原作小説に準拠しているのならば、素敵な現代版だと言いたい。1巻は主人公アルベールとモンテ・クリスト伯との出会いで終わる。5巻くらいまで続くかな。楽しみ。

• アレクサンドル・デュマの傑作、「モンテ・クリスト伯」(巌窟王)をアニメ化した作品を小説に。
    アニメの作画のクオリティも高く、声優さんも豪華。

• 巌窟王の文庫版。アニメとはまた違った味のあるストーリーです。アニメで嵌った人も是非読んでほしいです★

• 放棄。読むに耐えなかった。

• はい!アニメ巌窟王の小説版です。といっても、アニメと全く同じではなくて、少し原作要素が入っていたり、キャラの性格が微妙に違ったりします。特にアルベールなんて意外と考えて行動してるのかも・・・なんて思います。

• 巌窟王byGONZOのアニメで初めて知ったけど、小説veを読んだらアニメでは描かれていないシーンなんかもあってかなり内容が良かった!細かいし!アニメ読んでこっち読むと2倍面白い巌窟王☆

• 気になる一冊です。

神山修一の作品