戦国BASARA 乱・世・乱・舞2 (MFコミックス)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• いちばん最初のコミカライズかな?
    アニバサとはまったく別物。
    それぞれ微妙にキャラは違うのだけど、小十郎はまったく別人。
    これはこれ、でいいんですけど。
    2巻の「…それをお前が言うか?」「お恨みですか…?」「…いーや、べつに」の下りと、
    3巻の主従の勝負!のところが好き。

• 筆頭の髪が白いことに違和感。これはアニメ仕様ではないんですね。
    謙信の1番槍は兼続でしたが、アニメのように「愛」の前立てはなく、お笑い担当でもなさそうです。
    川中島の戦いで、信玄が勝ちました。ドローじゃないんですね。
    光秀が、やっぱり笑えないくらい怖いです。

川中島の後、信玄が謙信のお見舞いに行きました。それってアリなんでしょうか!?
    謙信はやっぱりどうやっても髪を見せないんだなあと、感心してしまいます。

謙信の頼みで対織田戦線を張るべく、武田と伊達が同盟を結びますが、肝心の謙信が亡くなってしまいました。
    アニメしか知らないので、何のゲームが元になっているのかよくわかりませんが、先の流れがわからず気になります。

• 表紙筆頭ピン・・・・!わーい

• とにかく、筆頭がカッコイイ!!
    筆頭であるが故の戦い!
    プラス戦い好きで駆け抜けてます。
    謙信さん、、寂しいです。。

• Thanks to K.H.

• 小十郎がセクシーな件。

• 絵がウマス(o´ω`o)惚れたよ

• 2009年にアニメ化も決まった、戦国BASARAのコミカライズ。
    主人公には真田幸村・・・・。になるのかな?
    政宗かっこよす!元親と元就の出番が少ないのが残念なシリーズ第二作。
    表紙が政宗!!GJ!

• 原作はアクションゲーム。
    一時期は地域によっては入手が困難だったりしたとの話も耳にしました。
    霜月かいりさんの絵によって女性はセクシーに(一部除く)、男性はかっこよく描かれた作品。

• 仕方ないことだけれど割とあっさりキャラが減る。

■霜月かいり・・・・・・ 代表作に「BRAVE10」(全⑧巻)「BRAVE10S」(全⑨巻)等多数。美麗絵師として定評のある作家。

「2019年 『アーサーブライト ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かいりの作品