幻想水滸伝III~運命の継承者~11 (MFコミックス)

• メディアファクトリー

• ゲーム本編は3D酔いとナッシュの老けっぷりに衝撃を受けた記憶しかない。漫画ではあまり老けてないなーという印象が。ルックについて、フッチに触れてくれたことは嬉しかった。あとシーザーが可愛い。

• ゲームコミカライズ(小説化を含む)で、不満なく纏めてくれた作品。
    むしろ、原作のゲームより面白かった。

発売当時は酷評の多かった幻想水滸伝3の評価が上がったのはこの作品の功績があると思います。

プレイ当時不満があった人におススメ。

• ストーリーは始まった時点でゲーム版とかなり違っていて、話が進むごとに差が大きくなってきて、どういう風に終わらせるのかと思ったら……/ルックの心情などがより分かりやすくなっていると思う。ゲームの補完ができる、とよく言われるけど本当にそのとおり/セラの(性格面の)描写は漫画版のほうがよさげ。というかセラだけじゃなく全体的に丁寧な造形/折込イラストにひそかに坊ちゃんと2主人公がいるのに笑った。いや嬉しいけど/嬉しいというとルカ様がちょっとだけでも登場していたこともか。まぁシルエットだったけどね!

• 最終巻です。
    やっと、ルックの目的、シーザーの兄のアルベルトの目的が分かりました。グラスランドから人を退けようとしていたんですね。

ルックの過去が書かれていることで、それほど嫌なヤツでもなかったのかって、ちょっと思いました。

きれいに終わって、満足です。
    ゲームがしたくなりました(^.^)

• 最後のほうでヒューゴがいう一言だけで、買ってよかったと思えました。自分に同じことはできないと。。。
    その一言がゲーム本編で聞きたかったんだ。。。

ルックをフォローしてくれて本当にありがとうございます、作者さん。
    ルック…・゜・(ノД`)・゜・。

• ゲームも結構好きでしたが、漫画の雰囲気の方が断然好きです。この時代がどんな風に続いていくのか気になります。

• 原作となったゲームの出来が、最後今一つだったんですが。
    漫画化することで、うまく補完されたと思います。
    ゲームをやって消化不良だった方は、一読をお勧めします。

• とあるキャラのファンにとっては残念な幻水3。
    でも、このコミック最終巻のおかげで救われる気がします。
    むしろコミック最終巻だけで良いよ!!!

• 【B/11巻】

• ルックの最後・・