フライトプラン (〔洋画文庫〕)

• メディアファクトリ-

• ちょっと飛躍しすぎ。ありえない。

• 映画は見たことがなかったので、本作で内容を知った感じです。ハラハラしました〜。母の愛は強いものです。

• 請求記号:X1368/933
    資料ID:50038321
    配架場所:図書館階西館1F 文庫
    【感想文 by N.M】
    この作品は2005年製作のアメリカのサスペンス映画で監督はドイツ出身でロベルト・シュヴェンケ、主演はジョディ・フォスターの作品で内容はドイツのベルリンで事故で夫を亡くした妻<航空設計士>のカイルは6歳の娘ジュリアと棺に入った夫と共に自宅のあるニューヨークの帰路の途中で起きた事件である航空機が離陸をしてから数時間が経過をし仮眠から目覚めた母カイルは娘ジュリアがいない事に気付き急いで乗員乗客に問い合わせた所目撃証言は見つからず母はパニック症候群の様な精神解離を起してしまう乗務員総動員で捜索するが見当たらず乗っていたはず娘ジュリアの乗客乗員搭乗記録名簿には存在していないと告げられる、結果としてはコックピットの一番下の飛行機の先端の機械室に娘は居た、娘は乗務員が犯人で機長もグルであった犯人は逮捕され娘は戻り最後はハッピーエンドでエンドロールとなる。

• 突然の夫の死によって6歳の娘とともに帰国の途についた航空機設計士のカイル。
    だが、高度1万mの機内から娘が忽然と姿を消した。
    娘など見なかったと乗客は証言し、乗務員は名簿にも記録がないと言う。
    やがて陸上から、娘は6日前の事故で死んでいると連絡が入る…もう誰も信じられない。
    カイルの孤独な闘いが始まる。
    2006年正月第2弾として、全国ロードショーされる話題の映画のノベライズ。

• 母の愛を感じた。

• いまいち。ちょっといまいち。映画の方がいいのかな。

• 突然の夫の死によって勤務地のベルリンからニューヨークまで6歳の娘ジュリアとともに帰国の途についた航空機設計士のカイル。乗り込んだのは彼女が設計した最新型エアジェット「アルト航空E-474機」だった。が、ふと目が覚めると、高度1万mの機内から娘は忽然と姿を消していた。周りの乗客は全員、娘など見なかったと証言し、乗務員は搭乗記録にジュリアの名前はないと言う。やがて陸上からFAXで娘は6日前に夫とともに死んでいると連絡が入った・・・。もう誰も信じられない。容疑者=全乗客425名。カイルの孤独な闘いが始まる。
    <br>航空業界を巻き込んで全米騒然のアクション&ミステリーを完全ノベライズ。
    <br>
    <br>
    2006年1月

• はらはらどきどき。

そんな言葉が似合う話。

夢なの?嘘なの?本当なの?

リアルさ最高!

最後も最高!

• ジョディ物は無条件で見たり読んだりします。

世の中にはネタバレを嫌う人が多いですが、私はちっとも気にしません。

だって、私が求めているのは、そういうとこじゃないしぃ〜
    私にとって、あくまであらすじはきっかけに過ぎません・・
    私は私の目で観た物を軸にしています。

だから、ジョディ主演の映画は可能な限り、原作を読んでから望むことにしています。

あ・・他の映画、特に洋画は原作を読んでから観る事、多いです。

でも、大多数の方々の為に、宣伝の範囲でしか書きませんからご安心を・・・(^_-)☆

本書を読んでいて、主人公カイルは既に私の中ではジョディ以外には考えられません。

聡明で力強く、意思がしっかりとしているカイル・・ほらね?ジョディでしょ?

物語は、ドイツで旅客機のデザインをしているカイルの夫が転落死をし、遺体を故郷のニューヨークに連れ帰る大型旅客機の中で起きます。
    離陸直後、ドイツでの後始末に心身ともに疲れ果てていたカイルは泥のように眠ってしまいます。

目を覚ますと隣にいたはずの娘が居ない!
    客室乗務員に聞いても、乗客に聞いても、カイルの娘の存在を認める人は誰も居ない・・
    それでも居なくなった娘の存在を主張し続けるカイルはとうとう精神異常者と思われたり、挙句の果てにハイジャック犯の汚名まで着せられてしまう。

1:425(乗客+乗組員)孤軍奮闘するカイルは娘を見つけ出せるのか・・・・・!!

う〜〜んっ!やっぱりジョディ以外考えられない〜〜〜!!

映画はどうも1時間33分という短いものらしい・・・
    機長役にはナショナル・トレジャー の時に目をつけた(笑)ショーン・ビーン

これ、とても楽しみです♪

Love ジョディ〜

早く見に行きたい

テリー・ヘイズの作品