ぷいぷい! 2 (MF文庫 J な 1-18)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

「二度とシエラを呼ばない!」と心に誓った陣。彼は相変わらず猫っかぶりなシエラを尻目に、考古学趣味に没頭する普段通りの生活をしていた。陣をご主人様にしたランプの魔神のシエラは、そんな陣に「呼び出しなさい!」と迫る毎日だが、当然無視される。そんなある日、男子寮が突然停電で真っ暗闇に。手探りで懐中電灯を探していた陣は、うっかりランプを擦ってしまい…!?わがままお嬢さま・シエラが陣のマイペースな寮生活をかき乱すファンタジック学園ストーリー、待望の第2弾。

• 二度と呼ばないと誓ったけれど、諸事情で
    うっかり呼び出してしまった高飛車メイド。
    そしてまた、別がやってきた。

多分ご飯にするから出てくるだろうな…と思ったら
    彼女はまたしても登場。
    きっとすべての相手をご飯として処分してくれるかと。

前回の混乱があったから、今回はまだ普通?
    本人達が騒いでいるわけでもないですし。
    メイドと執事が大量に出現した、というのは
    普通に入れていいのか謎ですがw
    いやでもそんなのがあったら、とりあえず寄りますw

しかしこれ、毎回1呪文憶えて行くのでしょうか?
    そしてパパといつの間に電話番号好感したのか。
    色々と突っ込みたい所はありましたが、最後。
    という事は、もしかして…上位? なのでしょうか?

• 今回は風邪ひき庶民をお嬢様魔人が看病しちゃいます・・・。
    たまたまうまくできたおかゆ・・・。
    まー、これはストーリーと言うより二人の掛け合いが面白い本ですね〜。
    正直メイドに萌え。とか別にどうでもいいので・・・。

• この作品、まともな人間がいない?!
    辛うじて常識人っぽいのは、生徒会副会長の弟の氷室啓太が、
    シスコン入ってる程度で、セーフか?
    あとは、ワガママ、自己中、女嫌いと見せかけたチキン野郎、
    ストーカー、巨乳、ネクラ、超ブラコンと、変人のオンパレード。

京都大学大学院理学研究科博士課程修了。日本分子生物学会会員、宇宙作家クラブ会員。作品に『改訂版 遺伝子・DNAのすべて』『子どものための防災BOOK 』『火山列島・日本で生きぬくための30章 』(以上、童心社)『ポケット図解 ウイルスと微生物がよ~くわかる本』(秀和システム)漫画原作『しっぽの声』『獣医ドリトル』共に小学館)など多数ある。

「2021年 『子どものための感染症予防BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏緑の作品