まりあ・ほりっく 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• キャラクターや設定が面白くて好きです。
    絵柄も可愛くて見やすくて気軽に読めるかんじの漫画。
    漫画買ってからアニメあるの知ったんですけど
    アニメのが好きかもね。2期やってほしいな。

•  百合趣味少女×女装ドS少年によるハイテンションコメディです。「ラブ」コメディじゃないとこが残念です。百合少女も女装少年も趣味じゃない私にとっては、既刊4巻まで読んでみたものの主人公2人のラブラブ度がこれ以上あがらないなら、もう読むのはやめようかなと思ってしまいます。なんか面白いようでいて、中味がないような、これは登場人物の多さにあるのかもしれません。申し分のない美少女個性的キャラばかりが、ぎゅうぎゅうづめでもうお腹いっぱいです。猫耳の寮長先生とかなこさんのカバンの中の謎の生物?触手?あたりは私は特に受け付けず、読みたくなくなる感が増しました。

• なかなか変わったキャラのいるマンガだと思う。

女子校ものはマリみてからわりとメジャーになったし、こっそり男が変装して生活するってのも、少女マンガではよくある話。

しかし、祇堂鞠也の性格が結構変わってるかな。
    その性格自体は他のマンガにもあったりするけども。
    その他の脇役もどこかで見たようで一緒になるとこうも変わるのか……と思った。

• 『えむえむ』作者がアンソロジー書いていて興味もったのだが
    どうみてもこちらの方が出来が上
    本当にありがとうございました
    主要3人以外はキャラが対象読者に受けない型であろうに上手い

• レズビアンをイロモノに扱ってるのが…。

• 以下最終巻まで。絵が超好み。

• テンポのよい話運びで続きが気になる。とても面白かった。

• 美人ばっかで
    おもしろそ

• 同性愛者の女子高生が主人公。
    私も主人公と同じく、ロゼリオと十字架が同じものだと思ってた。

• 女の子のキャラクターがそれぞれ夢があっていいと思います。
    まりやちゃんが微妙に好みじゃないのがあれだけど。

遠藤海成の作品