あたしンち (12)

• メディアファクトリー (2006年11月2日発売)

• しみちゃんの脳内おいしい妄想

• 全部おもしろかった。

• 「あたしンち」はとても面白い漫画です。立花家全員の行動がおかしくて、読んでいると思わず声に出して笑ってしまう所が多々あります。何個もの短い話に分かれているので、飽きずにすらすらと読み終わってしまいます。どんどん次はどんな話か気になっていくので暇つぶしには最適です。絵に色も付いていて、読んでいて楽しめる漫画です。共感出来るところもあり、すごく笑えます。昔から「あたしンち」をテレビで見ていたけれど、前から大好きでした。今回はじめて「あたしンち」をテレビでは無く、漫画で読んだけれど、見るのと同じくらい面白かったです。なんとなく立花家の話を読んで、想像すると、どこかほっこりするような気持ちになるのです。
    私が一番好きな登場人物は、やはりお母さんです。一つ一つやる事が面白く、インパクトがかなり強いです。
    落ち込んでいたり、嫌な事があった時、「あたしンち」の漫画を読むと気分が明るくなり、笑い飛ばせちゃいます!本当に面白い漫画なので、読んだ事の無い人は絶対に読んで欲しいです!

• ほのぼの漫画で息抜きしたい時にぴったり。
    こういうお母さんいますよ
    ね。

• ■2007.08 購入
    ■1~12巻まで所持

• 購入済み

近頃コンビニで見つけること多いな~漫画本。
    今回もいつもどおり面白い(^_^)v
    やっぱりみかんが◎でした。
    挿絵のきっての絵もかわいかったですよ。

おにぎりが食べたくなって、
    大笑いして
    お母さんの顔のお弁当がたべたくなった
    そんな1冊でした。

• ボクはこういうパンツがはきたいんでーす!!

• 9巻ぐらいまで家族で買って友だちにも回していた。久々に読んでみたがやっぱり楽しい!
    ゆでたまごの爆発は私もやったことがあって(生卵をチンしたか、半熟を入れたかだったような)爆笑。

作成日時 2006年11月26日 09:55

• 1〜12巻

• やっぱり今に近い時間で読まないといけないなあ

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品