ターシャの庭づくり

制作 : Tasha Tudor  Richard W. Brown  食野 雅子
  • メディアファクトリー

35年間の庭づくりのノウハウを一挙公開!2006〜2007年、成熟したターシャの庭を撮影。

• バーモントへの移住。
    庭づくりの始まりから。

• 春なので、気分が明るくなる本を読みたいと手に取った本。
    美しい花に囲まれた世界で素敵

• いつもこれをみると心がやすらぎます。

• 不安な夜にターシャの本をめくるとみるみる心が落ち着き、明日への希望が蘇ります。
    生きる勇気を与えてくれます。

• 写真としての美しさよりも、庭を記録することにこだわった写真が多く、参考になるけれど、もう少し解説が欲しい気がします。

頭を使って読む、ナチュラルガーデナーのための写真集。

• テレビで観て知った、ターシャの庭、そして絵本。<br>この本はターシャの庭の写真がたくさんあって、いかにすばらしいお庭なのかがわかります♪<br>こんなふうに管理しているなんて凄いな〜と思いました!私は結構ほったらかしなので、もうちょっと見習って色々と試行錯誤してガーデニング等々頑張っていこうと思います☆<br>とっても美しく、ターシャの愛情溢れた庭はとても素敵ですよ!!

• 前作「ターシャの庭」とどう違うのか、しかとは答えられませんが、相変わらず、美しい庭です。

• 分類=庭園・園芸。07年3月。

絵本作家。1915-2008。アメリカ、バーモント州の山奥でガーデニングと動物とのナチュラルライフを満喫。その質素で優雅な暮らしぶり、広大なナチュラルガーデン、心に染み入る言葉の数々は、亡くなったいまも、多くの人々に勇気と感動をあたえている。

「2019年 『ターシャのシンプルメッセージ 何があっても前を向いて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ターシャの庭づくりのその他の作品

ターシャの庭づくり 単行本 ターシャの庭づくり ターシャ・テューダー

ターシャ・テューダーの作品