独りでできるもん3

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840120296

• 独りでいれるもん!になってます。

• 30代独身ネタはよくありますが、卑屈にもならず開き直りもせず、あきらめずに冷静に自分や周りが見えてるのがすごい。好きです。

• (2016-07-10)(2018-10-27)

• 親戚ネタ、バレンタインネタ。
    そしてちっちゃくゴキブ○ネタ。

詐欺商法もすごい。
    見えを張ってよかった! という状態ですが
    あんな値段の指輪を即決で買うと言うのは
    どれだけ押しが弱いのか、トークがすごいのか。

ところで、3巻にもパックの話がでてきますが
    あれってやはりやった方がいいのでしょうか?

• 完結編。クスッと笑えたり心が痛かったり、まぁ面白かったです。

• 3冊目もいつもの感じでクスっと笑えた。
    森下さんの現在が気になる。
    あと眉間のシワ取りコットンパックは自分もやってみようと思った。

年齢は背番号のようなもの。
    と以前、発言小町のトピで読んでいい言葉だなって思った。
    あまり年齢に振り回されず、口角を上げてマイペースに生きていこう( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

• 図書館で続刊

暇つぶしに1も2も借りたんだけど、時々くすりとするところや共感できる話があって、ゆるく読める一冊

• えみこさんはしっかりした女性だよなぁ、と法事の振る舞いを見ながら思った。
    30代未婚なりの前向きさを見習いたい。

• 割と前向きな30代独身。
    現状維持したいずぼらさんだと大変だと思った。
    最後、とても前向きに30代らしく緊張を持って行こうという姿勢が、とても好感が持てた。

• 考えすぎだよーと思うけど、他人事にみれない。。

静岡県生まれ。コミックエッセイのほか、書籍や広告、雑誌などのイラスト、マンガを手がけている。おもな著書に『40歳になったことだし』(幻冬舎)、『マンガでわかる「すぐ不安になってしまう」が一瞬で消える方法』(すばる舎)、『老けない人はこれを食べているマンガ版』(新星出版社)、『今日も朝からたまご焼き』(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『安心な認知症 マンガとQ&Aで、本人も家族も幸せになれる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森下えみこの作品