ベッキーのクリスマス

• KADOKAWA(メディアファクトリー)
  • / ISBN・EAN: 9784840120562

アメリカ中がうっとりした、ターシャの"魔法の木"!クリスマス前の1カ月、テューダー家には秘密がいっぱい。それぞれがプレゼントを手作りしているから-。NHK番組「ターシャからの贈りもの」で紹介されたこの絵本には、テューダー家のクリスマスの魅力が、すべて描かれています。

• 夜遅くまでおきてた

• K
    3歳11か月

自分で選んだのだけど、読むのが長すぎる

• 特別なクリスマスのために
    家族がいろいろ秘密を抱えながら準備中。
    ワクワクドキドキが伝わってきます。
    光の灯されたクリスマスツリーがとてもロマンチック(^^♪

• 皆んなで祝うXmas、最高ね!

• テューダー家では、クリスマスは、1日だけのことではありません。

なんともワクワクする始まり。伝統的だけれども決して堅苦しくないクリスマスの過ごし方。こんなに丁寧に手作りでお祝いする心のこもったクリスマスを知らなかった…
    なにしろ
    P7焼きあがったケーキは食料庫でゆっくりと日にちをかけて、味わいをましてゆくのです。

P8「そろそろ、プレゼント作りを始めるころね」

P11アドベントリースを作り日がきました。

~クリスマスの前の4週間を、アドベントと呼びます~

P12デューダー家では、昔作ったたくさんのアドベントカレンダーも、アドベントリースといっしょに、聖ニコラスの誕生日(12月6日)に飾ることにしています。

P14「すべては聖ニコラスの日に」
    12月6日!アドベントカレンダーの初めの扉をあける日です!

ジンジャークッキー
    コーンブレッド
    チョコレートパイ
    キャンディースティック

―家族のために心のこもったクリスマス―

絵本作家。1915-2008。アメリカ、バーモント州の山奥でガーデニングと動物とのナチュラルライフを満喫。その質素で優雅な暮らしぶり、広大なナチュラルガーデン、心に染み入る言葉の数々は、亡くなったいまも、多くの人々に勇気と感動をあたえている。

「2020年 『ターシャ・テューダーの手帳2021』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ターシャ・テューダーの作品

クリス・ヴァン・...
荒井 良二
酒井 駒子
マージェリィ・W...
小川 未明
トミー=アンゲラ...
ユリー・シュルヴ...