なんだ礼央化 ダ・ヴィンチ版 2 (ダ・ヴィンチブックス)

• メディアファクトリー

• 赤に引き続き「世の中全て優しさで出来ている」というコンセプトで世界を見ている筆者。
    その考え方に共感したり、馬鹿馬鹿しさに笑ったり、書き下ろしの余談も面白い。

僕は高校生ぐらいまではRHH型だったけど、いつの間にかIIGG型になっていたなぁ。

• なんだ礼央化の第2弾!
    礼央氏のモノの見方は非常に刺激的だ!

• 土屋礼央という人に出会えてよかった!!!
    ああ…この人のような大人になりたい!!これから先もずっとファンでいたいと思っています。みんな読んで!!

• レオきゅんの書籍2巻目。時刻表がほしくなる。好き過ぎる。

• 1巻と比べてしまうと若干威力が劣るものの、阿呆さは健在です!
    たまに真面目に良いことを語ってみるも、締めはダジャレだったり。

装丁も可愛くてとても気に入っています。
    2冊並べるとさらに可愛い!
    次は何色になるのか、楽しみです。

• 1巻より若干面白くないかも?
    それでも楽しめるんだけど。

• 礼央さんの言うことって、実際すごい。
    バカバカしくても、それがなんかイイんだよね。核心ついたこと言うし。
    調査したり、鉄道について熱く語ったり…
    魅力的な人ですわー(´∀`)
    webで読んでたのに買ってしまったー。

• 隔週更新でもネットは追い付けない、追い付けないんですよ…、ってことで当然購入。思考を文字に形にするという意味では本当に優れているんだなぁ、と数学挫折の経緯を読みながら溜め息。とであのパラパラ漫画は誰が書いたんだろう……

つちや・れお●1976年9月1日生まれ。東京都国分寺市出身。RAG FAIRとして2001年にメジャーデビュー。11年よりソロプロジェクト TTREをスタート。RAG FAIR、 ズボンドズボン、TTRE楽曲の多くの作詞作曲を手掛ける。音楽活動以外にも、執筆やラジオなど多方面で活躍中。レギュラーに『赤江珠緒たまむすび』(TBSラジオ)など。

「2021年 『ボクは食器洗いをやっていただけで、家事をやっていなかった。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土屋礼央の作品