聖剣の刀鍛冶 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー

• 表紙のお姉ちゃんが刀鍛冶かと・・・

設定はかなり硬派のファンタジー。朴念仁主人公はお腹いっぱい。

• 絵がとてもよかったので読んだのですが、内容も私的にはいいと思います。
    分かりやすく説明すると主人公兼ヒロインと鍛冶屋の男の成長物語です。

• セシリーのおっぱい目当てでうっかり電子書籍で買ってしまった。

• 気合が空回りしている女騎士・セシリーが
    剣の使い手で鍛冶師でもあるルークと異形相手(悪魔)に戦う話。

設定は悪くないんだけどなぁ…。「(´へ`;

• 9784840125826  170p 2009・6・30 初版1刷

• 主人公セルシーは街を護る騎士。そんな彼女は刀鍛冶をしているルークと助手であるリサに出会い、自分の為に刀をうってほしいと頼むが…

• ラノベのほうも読んでみたいと思った。

• 今期10月から始まったアニメが面白いので買ってしまいました(●´∀`●)
    本当は原作の方から入ろうかと思ったんですけど、折角面白いアニメが有るなら純粋にアニメで楽しみたいなと思いまして、漫画を購入!
    結構原作が好きになっちゃうと、気に入らない部分も目立っちゃいますしね。

ともあれ。アニメとは少し内容が違うようですが、根本は今のところ同じようですね、テンポもよく、漫画としても楽しめる上に、絵がとても綺麗です(^ω^)
    原作ありだとしょんぼりな作画も無くはないので、これはとても嬉しい!
    特にリサが可愛いですよ(´▽`*)ヒトリホシイ

今巻は二話目の所まで収録されていて、今月下旬に二巻が発売されるようです!楽しみですね(^ω^)

• 表紙の女の子が刀鍛冶だったらなーと勝手に思ってたという。
    まあ表紙の子は剣士なわけなんだが。
    剣士と刀鍛冶(?)のどっちが主人公なんだろう。。どっちでもいいがっ
    赤い刀を作る?ところは新鮮だったー

• 09.7.31

三浦勇雄の作品