ギャルゴ!!!!!5 (MF文庫 J ひ 3-5)

• メディアファクトリー

バリ4、プチ神隠し、歌沫姫、異世界の少女…一斉に起こった地伝の影響でかつてなく強大な力を持った、宿敵"噂長"。コトリさんやクラスメイトたちを助けるために、制止するばあちゃんの助言を振り切って自ら噂長の罠へと飛び込んだ春男。そこは、噂長の感情が天候に表れるという、もう一つの真幌市だった。しかし異世界に取り込まれたクラスメイトたちは、自分たち以外に誰もいない奇妙なこの街を脳天気にも自由に満喫するのだった。そんな彼らをよそに、元の世界に戻るための春男の活躍が始まる。

• 噂長の狂気に胸が土器土器〜、というよりゾクゾクか。
    どちらかと言うと異世界に来てからの話のほうが好きだな。 バトルも決着がついたみたいだし大団円となるのでしょうか?

• 病んでる怖ぇ……そしてバトルは熱いっ!

• いつの間にやらホラーっぽくなってた。ラストのバトルは燃える展開でいいですね。ボスは倒したことになったみたいだけど、謎な要素はまだあるので最終巻でどうまとまるのか期待。

• ヤンデレとはこういう風に描くものかと、とても面白く読むことができた。

北海道在住の小説家。2007年『ギャルゴ!!!!!! 地方都市伝説大全』にてデビュー。その他著作に『神明解ろーどぐらす』『たまらん! メチャクチャな青春ラブコメに巻き込まれたけど、生まれてきてよかった』(MF文庫J)、『転醒のKAFKA使い』『キミは一人じゃないじゃん、と僕の中の一人が言った』(ファミ通文庫)など。

「2023年 『命短し恋せよ男女』 で使われていた紹介文から引用しています。」

比嘉智康の作品