ストーム・ブリング・ワールド1(MF文庫ダ・ヴィンチ)

制作 : 山本 ヤマト
  • メディアファクトリー

• あまりバトルもののましてやライトノベルは読んだことがなかったのですが、勧められて読んでみましたところとても面白かったです。その一言につきます。

• カルドセプト、冲方丁先生と言われたら買わずにはいられませんでした。主人公のリェロンがものすごく熱いです。続きがものすごく気になるところで終わってます。2巻も是非続けて!

• 古書購入

• 積読からジュブナイル系のを

• 【目を閉じて、想像して】

読み始めがかなり難がある。次第にルールが分かり、スラスラ読めるようになる。
    まだ、面白さに触ってない。

• 最初は本当に平々凡々な感じ。
    最後の10ページで物語が加速していく

• 冒頭ではなんだか目が滑りそうな内容だな〜と思いながら読んでいたけど、話が進むに連れページをめくる手が止まらなくなった。
    リェロンのキャラ設定が好み過ぎて困る

• 意外とうまい。原作の魅力を損なってない。

• 単純に物語が面白いです。
    息子に薦めてやったら、結構ハマッてますし。
    中学生くらいにお勧めかなぁ~

• 冲方ワールドというよりは(カードの属性がどうとか)結構ゲームの印象が強い。別にそれでマイナスとかではないが、『マルドゥック』シリーズや『シュピーゲル』シリーズの流れるような暴力描写を期待すると少し違うかも。

ただ、後書きは必見かと!!

冲方丁(うぶかたとう)

冲方丁の作品

ストーム・ブリング・ワールド1(MF文庫ダ・ヴィンチ)を本棚に登録しているひと