小説 東のエデン (ダ・ヴィンチブックス)

• メディアファクトリー

• おもしろかった。
    以前にアニメを視聴済みの状態で読みましたが、アニメのまんまで楽しく読めた。
    いきなり読んでたら、設定等は解りにくかったかも?

• アニメが面白かったので、図書館で見つけておぉ!!と思って手に取った。

アニメと同じで、ネタは面白いのに結論がはっきりせず尻すぼみな印象。

• 神山さんの初小説が!!面白すぎる!

• 滝沢がまずかっこいい!!アニメを見てからのほうが状況把握できると思う。

• 村山の中央にあった。今度読みたい。

• 狂い出した世界の歯車に巻き込まれた青年とその姿を追いかける少女の話。

• アニメ全話視聴済み。
    ニートとか、閉塞感とか、既得権益とか、オトナな厨二心を擽る作品。

• 監督自ら執筆だから、どうかと思ったけど、案外普通に読めた。
    でも、どうせなら森見登美彦に依頼すれば良かったのに、とも思う。

• アニメがあることは知っていたけれど見ていなかったので、たまたま見かけた本を読んでみた。設定は面白かったけど、ストーリーとしてそれほどのめり込む部分は無かった。

• セレソン、ジュイス。
    テンション上がる
    しかし、何故ニート
    そこが残念

1966年、埼玉県生まれ。アニメーション監督、脚本家。株式会社クラフター代表取締役 共同CEO。背景美術スタッフとしてキャリアを開始。2002年、『ミニパト』で監督デビュー。代表作に『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ、『精霊の守り人』『東のエデン』などがある。2017年3月、初の劇場オリジナル作品『ひるね姫 ~知らないワタシの物語~』が公開。

「2017年 『映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神山健治の作品

伊坂 幸太郎