パリ流 おしゃれアレンジ! 自分らしく着こなす41の魔法

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840131988

• シンプルスタイルを目指して購入してみたけど
    これはだいぶ活躍している本です。

イラストも可愛くて大ファンになりました。

• お洒落について、

洋服について

考え方かわっちゃった!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      米澤よう子のイラストは、お洒落で素敵なんですが、こんな本も出されていたんですね。
      「着こなす41の魔法」41もあれば無限に広がるんじゃない?
      「着こなす41の魔法」41もあれば無限に広がるんじゃない?
      2012/03/29
  • 服の断捨離、これから買う服の吟味にとても参考になった。
    時々見直そうと思う。

• 何の参考にもならない。

• よく観察して描かれているな~という印象を受けます。それを踏まえての著者なりの日本人女性へのファッションアドバイスには共感できるところが多くて、学ぶところは多かったです。

• おしゃれの基本が詰まってるだけでなく、イラストもかわいくてよかった。

• 自分に似合った洋服を探すことに妥協せず、おしゃれに着こなす方法。
    シンプルにでも個性的にができるのがカッコイイ。

絵も可愛いし、どういうところに気を使っているのかがわかるのが良い。

• 面白かったです!着こなし方が自分の好みかも・・・。
    首元が開いてて、体にぴったり目の服が好きなのでこういう風に着こなせばいいのかーと参考になりました。
    丁度パーソナルカラーについても気になってたのでこれを教科書に頑張ってみようと思います!

• 結局のところ,オシャレにそんなにお金をかけなくても,上手に自分の見せ方をするのがオシャレなんだと気付いた感じ.
    手元に残るお金は限られるし,その中で,オシャレを楽しみたい.
    背伸びしすぎず,自分に合った身なりを整えたいと思えました.
    勿論,オシャレのテクニックも満載です.
    少しずつ取り入れていきたいな.勿論,自分に合った範囲内で…

• 米澤よう子さんのスタイリング本って大好きです。さすがパリジェンヌの着こなしだけあって、日本人の私には「無理だよー」という着こなしも多いのですが、見ているだけで楽しい!やっぱり服をきれいに着こなすには、美しい身体が必須なのでは・・・。と思ってしまいました。かっこいい身体の持ち主は、シンプルな着こなしでも素敵に見えますもんね。よし!ジム通い頑張って、細マッチョな身体を手にいれるぞ!。ニットにジーンズ、ヒールの靴が似合う女性になろう!!

女子美術短期大学卒業。大手企業広告のグラフィックデザイナーとして勤務。その後、イラストレーターとして独立。化粧品パッケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CMなどで多数の女性イラストレーションを手がけたのち、渡仏。パリの高級百貨店、LE BON MARCHEでの個展を開催するなど、多才な活躍を経て、帰国。現在はパリ在住4年の経験を生かした著書、商品企画を手がけるなど活動範囲を広げている。著書に、『パリ流おしゃれアレンジ!3 靴からはじまる着こなしの魔法』(KADOKAWA)など多数。

「2020年 『大人の恋愛ライフ ときめき再デビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

米澤よう子の作品

槇村 さとる
和田 竜
おおたうに
イネス・リグロン
道端 ジェシカ

パリ流 おしゃれアレンジ! 自分らしく着こなす41の魔法を本棚に登録しているひと