パリ流 おしゃれアレンジ! 自分らしく着こなす41の魔法

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840131988

• シンプルスタイルを目指して購入してみたけど
    これはだいぶ活躍している本です。

イラストも可愛くて大ファンになりました。

• お洒落について、

洋服について

考え方かわっちゃった!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      米澤よう子のイラストは、お洒落で素敵なんですが、こんな本も出されていたんですね。
      「着こなす41の魔法」41もあれば無限に広がるんじゃない?
      「着こなす41の魔法」41もあれば無限に広がるんじゃない?
      2012/03/29
  • イラストのタッチと内容がツボなシリーズの第一弾。
    断捨離関係のまとめサイトを巡っているうちに見つけた記憶がある。

シンプルなニットとトレンチコートが欲しくなる!

• 実際自分の服装の参考にはならなかったけど、
    パリジェンヌに憧れてる私にはとても楽しい本でした!(*^_^*)

ライフスタイルや考え方が洋服選びにも繋がっていて、パリジェンヌ素敵!と改めて思いました。

• 服の断捨離、これから買う服の吟味にとても参考になった。
    時々見直そうと思う。

• 何の参考にもならない。

• よく観察して描かれているな~という印象を受けます。それを踏まえての著者なりの日本人女性へのファッションアドバイスには共感できるところが多くて、学ぶところは多かったです。

• おしゃれの基本が詰まってるだけでなく、イラストもかわいくてよかった。

• 自分に似合った洋服を探すことに妥協せず、おしゃれに着こなす方法。
    シンプルにでも個性的にができるのがカッコイイ。

絵も可愛いし、どういうところに気を使っているのかがわかるのが良い。

• 面白かったです!着こなし方が自分の好みかも・・・。
    首元が開いてて、体にぴったり目の服が好きなのでこういう風に着こなせばいいのかーと参考になりました。
    丁度パーソナルカラーについても気になってたのでこれを教科書に頑張ってみようと思います!

女子美術短期大学卒業。大手企業広告のグラフィックデザイナーとして勤務。その後、イラストレーターとして独立。化粧品パッケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CMなどで多数の女性イラストレーションを手がけたのち、渡仏。パリの高級百貨店、LE BON MARCHEでの個展を開催するなど、多才な活躍を経て、帰国。現在はパリ在住4年の経験を生かした著書、商品企画を手がけるなど活動範囲を広げている。著書に、『パリ流おしゃれアレンジ!3 靴からはじまる着こなしの魔法』(KADOKAWA)など多数。

「2020年 『大人の恋愛ライフ ときめき再デビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

米澤よう子の作品

おおたうに