つるた部長はいつも寝不足 1 (MFコミックス) (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• コミック

• なんて言うか、赤面青春妄想物語なんですわ。
    ただ、須河篤志さんは赤面するめがねっこを書かせたら日本一かもねえ。
    最高!

1巻は鶴田部長とゆかいな仲間たちのご紹介見たいな。
    赤面する妄想青春日常記。

彼女の赤面の向こうにだんだん成長していく何かが見えてくるはずです。

• アホなものを読んでしまったwww
    美術部長のつるたさんは今日も妄想が止まらない☆青春赤面グラフィティ!!

中学生か!
    ネタが子供だ…いや面白かったんだけど、高校生でもあんなもんかな?
    美術部漫画なのに絵あんまうまくないな。しかしあのラスト気になるぞぅ。2巻読もう。

• 美術部の部長が妄想する話。

少女漫画風の絵に加え、内容が薄い。

• 丸善にて立ち読み後購入。部長可愛い。男性目線で女の子の妄想を描いているのが面白いが、そんなにエロさがなくていい。絵がエロくないから。
    部長の人柄や、美術部の仲間、憧れの人、全てが『THE 青春☆』だけどイヤミがないのがいい。

• 絵が酷すぎる。

• エロ妄想が暴走、勘違いボケをかまし続ける美術部部長鶴田さん。
    勘違い・すれ違いギャグが好きなのでツボにハマりまくり。
    芸術系ネタがなまじわかる分爆笑しっぱなしだった。400ーー!!
    そして赤面女子、ムッツリスケベ女子が好物な僕にどストライクな鶴田部長。
    知識が無さすぎな彼女がなんで部長になったのか知りたいところ。
    ラブコメ展開に転びそうな次巻に期待。

• 女の子の妄想をガっとお色気満載で描く!ってところが非常に新鮮。けど結構際どい所まで描いている気が(私は)するので下ネタ系が苦手な方は御注意!
    しかし部長の妄想以外案外普通にラブコメしているのでその辺のギャップがうまいなーと素直に思いました。ウブな部長可愛い。

あとこの一巻の引きはずるいと思う(笑)二巻すぐにでも欲しくなるじゃないか・・・!

• 電車で読めない!(笑)

• 美術部のつるた部長は寝不足です。
    なぜ寝不足かというと夜眠れないからです。
    なぜ夜眠れないかというと妄想過多だからです。
    ちょっとした言葉じりをつかまえてエロい想像をめぐらす部長が微笑ましい。
    というか中学生かオマエは!……ってゆうツッコミをいれたくなるのが楽しい。
    なんていうのか保護者目線で読める感覚がイイですね。

第1回MFコミック大賞フラッパー賞を受賞。「つるた部長はいつも寝不足」(全3巻)で連載デビュー。「不器用な匠ちゃん」(全6巻)が代表作のひとつ。北海道生まれ、神奈川育ち。

「2015年 『俺の姫靴を履いてくれ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

須河篤志の作品