タラ・ダンカン 7 幽霊たちの野望 上

• メディアファクトリー

• 序盤からぶっとんでるな〜
    でもここは別世界だから
    誰か死んでもあまり
    慌てないことにしてます。笑

• 幽霊たちがなだれ込んできて、ロバンが死んだ。タラは、カルに助けられるが、恋人の死に落ち込み生きる気力すらなくす。でも、悪魔の指輪やカルのおかげで、なんとか生きる気力を取り戻し、事態を収めようとするが、幽霊に追われることに。アンジェリカとシルヴェールと逃げることになるタラ。シルヴェールは謎多き美青年。呪われているのかなぁ。マジスターは幽霊となりリスベスにとりついてるし、どうなるだぁ~!!

• タラのお父さんをよみがえらすための水薬に、安全のまじないをかけ忘れたために、幽霊が、別世界にのりこんで来たため、人間はタラとカルなどの一部だけになってしまった。このあと、カルまでまが…!

• 序盤から衝撃的!

いきなりすぎてあんまり
    実感が湧かないうちに
    物語が進んで行っちゃって、
    最初は物語に引きずられちゃった感じ

だけど落ち込んだタラの
    面倒を見るカルがいい♥️

最後 シルヴェールに
    キスするシーンも好きー

その直後は えぇ?って感じだけど笑

• ちょっとだけ読むつもりが・・・・
    数ページで○○○が!!!

あまりの展開にびっくらこいて、一気に読んでしまったw
    予想できないストーリーとキャラたち成長は読んでて面白いw
    読んだ後表紙のイラストについて考えるのも楽しみのひとつv

• タラの作った幽霊を復活させる薬。
    それで数多の幽霊が呼び出されてしまう。
    人々を支配する幽霊を、倒すことが出来るのか。
    倒し方は分かったけれど、とても危険な方法らしい。

• 表紙のタラがなんで泣いているのか、読めばわかる。

タラとカルの、大失敗!・・・というか、軽はずみすぎる行動が引き起こす大問題。
    大問題を収束すべく、行動し旅に出て、出自の謎な新キャラ:シルヴエール、登場。
    そしてなんと、あのアンジェリカと行動を共にする!

• たちあがれ~!タラ。dyつーか、タラが笑った絵。うまああっっ!
    ~今回の一言~魔法使いになりたいです。ψ(`∇´)ψ以上!
    (今回の一言とは、本を読んで思った事を一言にまとめたものです。)

• また新しい大変な事件が。自分の国どころが別世界中を飲み込んだとんでもない事件に発展して、今までの中でもスリルがあって面白かったと思います。個人的にロバンがあんまり好きじゃないからね。うん。まぁそんな訳ないって信じていますけどね。アンジェリカ存在忘れてるんですけど、何巻にいましたっけ?

• 6巻までは楽しく読んでましたが、この巻からだれてきた感じが…。悪い意味でのまさかの展開でした。新キャラはとても好きです。個人的に今巻はごたごたとした感じがしたので、今後楽しくなってほしいと期待します。

ソフィー・オドゥワン=マミコニアンの作品