機巧少女は傷つかない5 Facing "King's Singer" (MF文庫 J か 8-5)

• メディアファクトリー

機巧魔術-それは魔術回路を内蔵する自動人形と、人形使いにより用いられる魔術。機巧都市リヴァプールは、自動人形の祭典を明日に控えて華やいでいた。だが一方で、"夜会"参加者たちの自動人形が次々に消失していくという事件が起きる。硝子の命令により、事件の鍵を握る人形師・エリアーデ教授に接触する雷真。しかし、彼女は雷真と同じ歳の少女(ただし全裸に白衣)だった!さらに彼女は、夜々を自分に譲るよう、雷真にあの手この手で迫ってきて-!?「やっぱり…体を差し出さないとだめ?」「差し出しても駄目だ!」シンフォニック学園バトルアクション第5弾。

• 今回も新たな女の子登場。ややが嫉妬したりシャルのツンデレ暴力があったりと楽しい。フレイたちが出番が少なかったのが残念。

• ハーレム化していく主人公の周りが気に食わないのですが、続きは気になって読んでしまいます。

• Facing "King's Singer"
    今回はイオネラ幼女教授が登場、その魔力増幅理論による絶対王権(マルチコントローラ)機能を持つ人形エヴァンジェリンが奪われる。
    奪ったのは英国第1王子エドマンドで、世界征服を目論む。
    エヴァの声で範囲内の人形の制御が奪われるなか、雪月花とイオの作った首輪を掛けた人形だけが動ける。敵の戦艦ダイダロスは空間を歪める鉄壁の防御だが、防御発動中は、エヴァの絶対王権は弱まることを利用し、雷真、シャル、ロキでダイダロスに乗り込み、エヴァを奪い返す。
    ダイダロスを破壊しても、本体である人形イカロスが襲ってくるが、エヴァの絶対王権で人形たちを止める。エドマンドは捕らえられるものの、あとで逃げたらしい。

• 今回は同い年にして教授なエリアーデが登場。
    夜々の嫉妬は毎度の事ですwシャルのツンデレっぷりとそれを上回るロキのツンデレっぷりももはやお約束で、でもそこが面白いのがこのシリーズ。

ところで、雷真ってゾンビか何かですか?毎回ボロボロになりすぎ。
    おかげで医務室が完全にホームになってるよねw一体寮にいつ戻れるのかが心配wwwwwwwてか、今のハーレム状態だと追い出されるかw

• 毎巻使い捨てじゃないヒロインが登場してはガミガミ→ポッが発生してついでに悪が1つ滅ぶ話。こっちはシャルより夜々のがかわいい。そしてそれより何よりライバルのロキがイカス。こいつの存在だけで自分の中ではISを越えた。しかしメインの大会は死人すら出ると煽っておいていざ始まると対戦相手殺したら参加資格剥奪とかなんという温い・・・。

• 雷真の怪我はいつ治るのか・・・。
    もはや、そこが気がかりになってきてる今日この頃・・・。

• 今回は戦艦が相手。あいかわらず満身創痍の雷真。

• 過去に敵対したもの達が協力して強大な敵に立ち向かう王道少年漫画的なノリは嫌いではない。
    ただ、登場人物がどんどん増えていくたびシャルの出番が減っていく……。
    そしてまた雷真ハーレムに1人追加されたのでした。

• もう雷真は休ませてやれよ

• いろりが可愛くて辛い

海冬レイジの作品