美トイレ毒出しダイエット

• メディアファクトリー

• かなつ久美さんの書籍を読むのはこれで二冊目なのですが、漫画仕立てなのでとても読みやすく、何度も読み返しています。
    今回は美トイレダイエットという題材で、運動よりも食事などに焦点を当て、「内側から出す」ダイエット方法です。
    運動をしなくても体内から排泄物を多く出せば痩せるというコンセプトですが、これを実践してから心なしかウエストのサイズがダウンしたと思います。
    更にこの本の良い事は目標別、ボディの特徴別にダイエット方法を分けてくれている(というと大げさかもしれませんが飲む物や摂取量を分けて書いてくれている事)ところです。
    実際この方法がはやっているとのことですが、凄く私もいいダイエットだと思うので、体質改善として皆さまにお勧めしたいです。

• 簡単かも?と思えてくる本でした。

• これ、ここには水のレビュー多いけど、水より大根の効力に着目すべき。大根、とくに1cmおろしてすぐ食べるのはガチ。

• 古本を購入。

• 一言でいうと、体内から余計なものを出しましょう。という内容。
    とても納得できるものだった。

• 朝起きて、体重計って、オシッコして、体重計る。
    これが「痩せ力」らしい。
    400g以上の体重差が出ると老廃物も出て痩せモードになってるそうです。
    寝る前に白湯をコップ1杯以上飲むのがつらいなぁ。
    途中でトイレのために起きてしまいそう・・・

○ 温かい黒いお茶系(コーヒー、黒ウーロン、黒豆茶)
    × 紅茶、緑茶

加えて、毎日「生大根」を1センチほど食べる。
    便秘解消、毒だしの効果があるそうです。

ビールはひざ下やお尻の下に肉が貯まる
    ワインは上半身、二の腕が太くなる
    日本酒、梅酒、焼酎を飲むこと

• 読むのと実践するまでの間の壁が・・・

今は朝2回体重を量るところまで。。。

• ISBN-13: 978-4840139182

• ものすごくシンプルに言うとトイレに行って直ぐに水かお茶を飲んで、体の水分を新しいものに入れ換えるというメソッド。
    実践してみて効果があるかはやってみないと分からない(笑)

自他共に認める大の犬好き漫画家。代表作「OLヴィジュアル系」(TVドラマ化)、「イヌバカ」など多数。

「2020年 『もしボクにしっぽがなかったら』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かなつ久美の作品