この中に1人、妹がいる!4 (MF文庫 J た 5-14)

• メディアファクトリー

将悟が恋人と同伴で帝野グループの謝恩会に出席しなければいけなくなったことを知った心乃枝や雅、凛香たちは、自分こそ相応しいと将悟に積極的にアピールしだす。そんなとき、将悟の住むアパートの隣の部屋に、一人暮らしの中学生・宝生柚璃奈が引っ越してくる。将悟の遠縁だという柚璃奈だが、実は自分こそが将悟の本当の妹なのだと告白する。誰かを同伴者に選んで喧嘩になるくらいなら、妹と出席すれば丸くおさまると将悟は考えるが…?緊迫する将悟の身に、何かが起る。

• 9784840139281 261p 2011・5・31 初版1刷

• とりあえずわかった事は妹は最高だ。

•  妹カフェか・・これまた犯罪係数が上がりそうだぜ。 この先輩、完全に年上なんだけれど妹として同設定させんの?なんて思ってたけれどとりあえず大丈夫みたい。

• はーれむハ、ニッポンノブンカ。シュラバ、ヤンデレ、ホウチョウグッサグサ! コレゾニッポンダンジノ、ハナミチデース!!
    けっこう話が動いた気がするけど、今回の最大の見所はどう考えても小都里先生のビジュアル公開w ロリータ担任素晴らしいw

• いい最終回だった。

• なんかもう誰が妹でもどうでもいいや

• 作者からのヒントがなければ気付かなかったし前巻のプロローグを読み返すこともなかったことを考えると悔しい。ラノベだからといって侮っていた。読む側の姿勢を考えさせられた一冊。

田口一の作品