おしいれのわらしさん 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 9784840140096 195p 2011・6・30 初版1刷

• 愛です!

• 今回もかわいかったー!
    ほのぼのなんか解決したし、
    正ちゃんよかったね!(*^o^*)
    新キャラちょこちょこ出てきて、かなりうざめだけど表紙の割に出番少なくてよかった!爆
    すごい微妙な続き方したから気になる!

• 久しぶりに、どこから突っ込めばいいのか判らないという状況にはめられたw
    新キャラもたくさん出てきて、一筋縄ではいかないキャラクターばっかりに。そーいえば正太の両親に関しては1巻1話のネームに書いてありました。
    個人的には竜子ちゃんにもっと出てきてもらって、話を引っ掻き回してほしいな。

• 待ってたー面白かった!はぁ癒され笑い。爆笑。毎度ツッコミどころそこかよ!ていう。檀www お腹痛いw 正直につきぬけすぎてるw ワイシャツの由来判明w 黒間さんすっごい面倒見よくなってるよ!なんでそんなに心配しまくってんだw 羽で正太の目隠してるし。なんだかんだ妖力的なもの取り戻せて良かったね。校長も地位失わず良かったねw 最後の子も妖怪なのかな。次も楽しみー!あとがきの編集さんw 可哀想にw でも1巻のあの表紙じゃなきゃ買ってないですすみませんw あー正太かわいい。反則的なかわいさですよ。見た目は完全に子供なのに、ゆりえさんはぼくが幸せにするって約束したんです!とか言って。
    裸Yシャツが脱がされる!!
    て投げ込みチラシには書いてあるのに本体のあらすじには書いてない。買う人減らさないようにかしらw ついに普通の子供服を。こんな服着てられるかー!て嫌がってたけどw そしてきらきらとした瞳でYシャツ買ってと差し出す正太w
    主人公はなぜか裸Yシャツの座敷童だけどほのぼのどたばたコメディです。
    表紙の女の子は新キャラ。まぁ強烈だけどこの中に入ると普通かな。この方の描く標準キャラです。あんまり普通じゃないw 帯とかこの子との話っぽくしてナニかを色々誤魔化そうとしてる辺りが逆にウケましたw

吉元ますめの作品